Во время обстрела позиций сил АТО под Донецком боевики применяли ракетные комплекты «Фагот» и «Корнет»

В течение прошедших выходных российско-террористические войска на Донбассе для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов активно использовали, кроме стрелковых вооружений, гранатомёты (включая станковые – АГС-17,21, СПГ-9М), миномёты -82\120-мм, зенитные установки (ЗУ-23-2), противотанковые ракетные комплекты ПТРК типа «Фагот», «Корнет», вооружение бронетехники – БТР-70,80, БМП-2.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Наибольшую активность боевики проявляли в районе Донецка. Из стрелкового вооружения (т.ч. крупнокалиберных пулемётов) обстреливались позиции сил АТО в районе южнее Старой Авдеевки (огонь велся со стороны Ясиноватской развязки и высоты 272.2). Из АГС-17 и пулемётов со стороны станции Донецк-Северный и со стороны западных и северных окраин Спартака боевиками велся огонь по позициям на ВК Бутовка и «Зенит», севернее посёлка огонь вёл БТР-80, также зафиксировано использование террористами в этом районе СПГ-9.

По позициям в районе Опытного со стороны разбитой приводной РЛС и посёлка Весёлый по позициям украинских войск велся огонь из стрелковых вооружений и СПГ-9. В районе отвалов западнее Спартака (озерцо Хутор) группа боевиков вела огонь во фланг позиции сил АТО из пулемётов.

В районе н.п.Пески по позициям и опорным пунктам сил АТО на восточной окраине и северо—восточнее посёлка со стороны Жобуньков, Второй площадки и Весёлого боевики неоднократно открывали огонь из стрелкового вооружения, станковых гранатомётов типа СПГ-9 и АГС-17.

В частном секторе Второй Площадки был афиксирован БТР-70 террористов, ведущий огонь из штатных пулемётов. Юго-западнее Старомихайловки и севернее Жилплощадки бронегруппа боевиков ( 2 ед. БМП-2 и 2 ед. БТР-80) обстреливала передовые НП и опорные пункты сил АТО восточнее Красногоровки - огонь вела одна из БМП-2, вторая и оба БТР маневрировали.

Кроме того, на восточной окраине Красногровки пехотная группа боевиков пыталась с близкого расстояния обстрелять позиции украинских войск, при этом в ходе боестолкновений противник активно применял миномёты – 82-мм и 120-мм.

Южнее, в районе Марьинки боевики из района севернее Конного клуба и террикона «Крокодил» неоднократно открывали огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов в сторону позиций в районе интерната, госпиталя и вентиляционного ствола шахты (северо-западнее этой позиции). Ещё южнее, на юго-западной окраине Александровки, боевики из стрелкового вооружения обстреливали блокпост сил АТО, находящийся на перекрёстке.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии