В Донецкой области хотят установить памятник "поребрику"

По инициативе общественных активистов Краматорска в городе может появиться новый оригинальный памятник, и посвящен он будет негласному символу "русской весны" – поребрику. Пишет 6264.com.ua.

12 апреля 2014 года сторонниками так называемой "ДНР" были захвачены здания краматорского исполнительного комитета и городского отдела милиции. Во время штурма и взятия горотдела на видео были записаны разговоры и нечаянные фразы, брошенные захватчиками.

Так, например, полковник, руководивший операцией, заявил, “Я из Донецка. <...> Я всю жизнь был гражданином Украины“. Именно такой была официальная, растиражированная российским ТВ, версия – о том, что захват зданий осуществили якобы местные сепаратисты.

Но… подвели сценаристов нюансы лингвистики.

“Все, вдоль поребрика, в колонну плотно становитесь“ и "не заходи за поребрик", - распорядился командир, и вот это нетипичное для Донбасса, но обиходное у жителей Санкт-Петербурга, слово "пАребрик" лучше всего раскрыло суть и гражданство вояк, замаскированных под "шахтеров" и "трактористов" Донбасса.

Подробнее о составе отряда "диких гусей", захвативших админздания Краматорска, позже было изложено в журналистском расследовании, а сам "поребрик" стал объектом для политических шуток и вдохновил художников, юмористов, музыкантов посвящать ему саркастические плакаты и стихотворения и стал вещественным олицетворением агрессии России на востоке Украины.

В Краматорске может появиться памятник поребрику (фото) - фото 1
В Краматорске может появиться памятник поребрику (фото) - фото 2

Прошло почти два года, реформируются силовые структуры города, формируются новые кадры из числа краматорской молодежи, отобранной после серии тестов по физической подготовке, знаниям, эрудиции, стрессоустойчивости и мотивированности к работе. И искренне хочется верить, что эта "новая кровь" восстановит доверие людей к правоохранителем, подорванное милиционерами Краматорска в 2014 году.

А "шутливый образ со серьезным смыслом", как назвал его Сергей Гаков, инициатор установки нового памятника, станет убедительным напоминаем, что задача полицейских – защищать народ и государство, в верности которым они клянутся, приступая к службе.

В Краматорске может появиться памятник поребрику (фото) - фото 3


 В Краматорске может появиться памятник поребрику (фото) - фото 3

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1824 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов