В Донецке во время шествия, посвященного памяти Героев Крут, напали на журналистов и участников акции (фото)

Около 30 членов ВО «Свобода» и общественной организации «Сокіл», 29 января приняли участие в  шествии, посвященном памяти Героев Крут. Они начали свое шествие от главного корпуса Донецкого национального университета, а затем последовали по улице Артема к памятнику Тарасу Шевченко. Им попытались препятствовать несколько представителей некоторых пророссийских организаций, которые накинулись на фотокорреспондентов.

Один из нападавших  ногой выбил фотоаппарат из  рук снимающего. Рядом стояли  представители правоохранительных органов. Они сделали замечание нападавшему и оттеснили его к обочине тротуара. На этом нападения на представителей СМИ не прекратились по пути следования колоны неизвестные вновь напали на участников акции. Между ними и «свободовцами» завязалась потасовка. На нескольких журналистов, присутствующих на месте событий, напали неизвестные и разбили фото- и видеотехнику. Одному  журналисту выбили мобильник, на который он снимал происходящее и  ударили по лицу. Все это происходило в центре города, при скоплении правоохранителей, которые «контролировали ситуацию».

Нападавший (предположительно - член организации ветеранов-афганцев «Никто кроме нас») попытался вырвать мегафон из рук «свободовца», завязалась драка. Милиция задержала участников потасовки, после чего шествие продолжилось и   завершилось у памятника Шевченко небольшим митингом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
567 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов