В Донецкой области информатора "ДНР" могут посадить на 15 лет

Жителя Донецкой области будут судить за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) УК Украины.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что в период с декабря 2014 года по октябрь 2015 года 48-летний житель города Авдеевка способствовал деятельности террористической организации «ДНР». Находясь под психологическим давлением и угрозами физической расправы над ним и его близкими, человек согласился выполнять преступные задания двух бывших сотрудников ГУ МВД Украины в Донецкой области, которые перешли на сторону террористической организации «ДНР» и заняли должности в так называемом министерстве внутренних дел ДНР.

Обвиняемый собирал и передавал им по мобильному телефону данные о дислокации, численности, маршрутах передвижения военнослужащих и техники Вооруженных сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции на территории города Авдеевка, в Ясиноватском и Марьинском районах Донецкой области. В дальнейшем эта информация использовалась террористами во время осуществления артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники.

Преступные действия информатора были пресечены сотрудниками Службы безопасности Украины. В ходе досудебного расследования мужчина искренне раскаялся и активно способствовал раскрытию преступления.

Сейчас под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области досудебное расследование уголовного производства закончено, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

За сотрудничество с террористами обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии