СМИ: СБУ провела обыск в номере Жебривского - задержан помощник донецкого губернатора

В четверг, 11 февраля сотрудники прокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности провели ряд обысков на госпредприятии «Артемсоль», в ООО «Артемовское АТП-11406», принадлежащее Дмитрию Реве, сыну городского головы Бахмута (Артемовска) Алексею Реве, а также в рабочем кабинете главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и номере гостиницы, в котором он сейчас проживает.

Сообщает "Укроп".

Известно, что был задержан помощник Павла Жебривского, Лагунский Андрей. Ему инкриминируют преступление по ст. 368, ч.3 (Получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). У Лагунского выявили меченые купюры, он взят под стражу. Подозреваемому в получении взятки грозит лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет и запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Андрей Лагунский в прошлом году пытался взять под контроль автоперевозки в «серой» зоне, от КПВВ «Зайцево» в Артемовск (Бахмут).

Информацию об обыске подтверждает и журналист Александр Билинский.

Об этом он написал в своем Фейсбук.

"СБУшники провели обыск в доме и на предприятии сына бессменного мэра Артемовска (простите, уже Бахмута), бывшего нардепа-регионала Дмитрия Ревы.

Причина – на взятке взяли сотрудника Донецкой военно-гражданской администрации, ответственного за распределение автобусных маршрутов в зоне АТО. И сейчас проверяют всех, с кем он успел наладить «плодотворное сотрудничество».

Подозревают, что именно через этого чиновника артемовское АТП 11 406, принадлежащее Реве, работало в «серой зоне», получив монополию на самый хлебный маршрут – от артемовской автостанции до Майорска.

Все это происходило на глазах и, надо полагать, с одобрения председателя Донецкой ОВГА Павла Жебривского. Если дело раскрутится и докажут денежную связь областных чиновников с семьей Ревы, то «головы» полетят…", - написал Билинский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии