В Донецкой области из-за угрозы терроризма полиция возьмет школы под усиленную охрану

Из-за террористической угрозы полиция Донецкой области предложила взять под охрану учебные заведения, в первую очередь, расположенные вблизи линии разграничения.

Руководство областного главка полиции совместно с управлением полиции охраны разработало проект оборудования тревожной сигнализацией школ города Мариуполя. Впоследствии к пульту централизованной охраны будут подключены другие общеобразовательные учреждения региона.

Сообщает отдел коммуникации ГУ НП Украины в Донецкой области.

Предложения уже направлены на изучение в Мариупольский городской совет. Если инициатива полиции будет поддержана местными властями, то во время учебного процесса дети будут находиться под защитой полиции, а имущество школы – под круглосуточной охраной. Вызвать наряд полиции можно одним прикосновением, экипаж прибудет на место в течение 3-7 минут.

В Мариуполе и пригороде работают 165 учебно-воспитательных заведений. Сейчас только в трех школах и одном детском саду есть «тревожные кнопки», которые функционируют за счет спонсорских средств.

Идея организации в школах зоны АТО средства оперативной связи с полицией возникла во время встречи полиции с директорами образовательных учреждений г. Мариуполя на конференции в рамках внедрения новой концепции работы с несовершеннолетними.

«Безопасность детей в условиях террора – наша первоочередная задача, и мы задействуем для этого все возможные средства. Дети в зоне террористической агрессии нуждаются в дополнительной защите. Оборудование школ тревожной сигнализацией позволит мгновенно реагировать на любые изменения ситуации. Реагирование на сигнал тревоги осуществляют полностью экипированные наряды полиции, вооруженные табельным оружием. При необходимости на место прибывают другие службы полиции. Правоохранители способны защитить детей в случае опасности», – отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Опыт использования «тревожных кнопок» в учебных заведениях уже есть. Так, в Славянском районе тревожной сигнализацией оборудованы 19 школ и 2 интерната. Результат говорит сам за себя: с начала учебного года не было ни одного нарушения правопорядка; все вызовы были ложные, на каждый полиция реагировала оперативно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов