Место в донецкой палатке в день полуфинала «Евро-2012» стоит уже 126 евро за сутки

Опытные футбольные болельщики планируют поездку в Украину на «Евро-2012» заранее. Впрочем, уже сейчас с гостиницами, билетами на поезда и самолеты проблемы: цены завышены в разы. Сообщает«Немецкая волна».

Так, заядлый футбольный фан Райан Чепмен из британского города Кембридж побывал уже не на одном мировом и европейском чемпионате. Он уже частично спланировал свою поездку на «Евро-2012». У Райана уже есть билет на матч Украина - Великобритания 15 июня. «Я еще пока не забронировал жилье в Киеве, потому что не хочу быть обманутым - цены на квартиры и гостиницы значительно завышены. То, что я британец и путешествую на футбольный матч, еще не значит, что я богат. Я просто футбольный фанат, и если я не найду выгодный вариант жилья, вы увидите меня спящим на автобусной остановке или в метро», - говорит Райан.

На одном из популярных сайтов бронирования отелей booking.com сейчас можно забронировать на 15 июня в Киеве апартаменты по цене от 300 до 1000 евро в сутки, или место в хостеле за 70 евро в сутки. Во время финальной игры в Киеве 1 июля невозможно найти даже хостел дешевле, чем за 100 евро. Трехзвездочные гостиницы, которые обычно стоят 50-100 евро в сутки, во время «Евро-2012» предлагают заказывать за 200-700 евро.

Перелет в Украину оказался для Райана слишком дорогим, поэтому он решил купить авиабилет в Краков. Далее он планирует ехать поездом или автобусом во Львов, а потом в Киев, в обоих городах он планирует сходить на матчи. «Хотел попасть на еще один матч с Британией в Донецке, однако, посмотрев на цены, передумал», - рассказывает футбольный фанат.

По данным аналитического обзора сайта CHECK24.de, во время игры полуфинала в Донецке 27 июня забронировать сейчас можно лишь место в палаточном городке за 126 евро в сутки. Все отели и апартаменты на этот день уже забронированы. Для сравнения, в середине июля можно снять двухкомнатные апартаменты в центре Донецка за 49 евро.

В свою очередь бразильский футбольный фанат Витор Чиаменте будет лететь на Чемпионат Европы по футболу вместе с четырьмя друзьями из Сан-Пауло в Берлин, а затем фанаты собираются взять в аренду авто. Как указывают аналитики немецкого сайта по бронированию авиабилетов skyscanner.de, из-за дороговизны авиарейсов на период чемпионата немало немцев также будут путешествовать автомобилями в соседнюю Польшу, а затем - в Украину.

Также Чиаменте считает, что наибольшую часть бюджета все же потратит на входные билеты на матчи. Относительно места для ночлега, то ребята пока ничего не бронировали. Они все еще верят, что удастся найти что-то выгоднее, чем места в хостеле за 50 евро в сутки - самый дешевый вариант, который они видели до сих пор.

Райан Чепмен ранее уже не раз путешествовал на футбольные чемпионаты - он был на матчах Чемпионата Мира по футболу в Германии 2006 года и Южной Африке 2010-го, а также на одном из матчей «Евро-2008» в Вене. В Германии постель обошлась ему в 25 евро, в хостелах Южной Африки цены колебались от 15 до 25 евро в сутки. В Вене он ночевал в одном из хостелов в центре австрийской столицы за 18 евро.

По данным международного сайта expedia.com, в течение двух прошлых лет наибольшей популярностью авиабилеты в Украину пользовались среди жителей Великобритании. Кроме того, многие туристы приезжали из Италии, Германии, Франции и Голландии. Фанаты именно из этих стран, отмечают в expedia.com, уже сейчас активно резервируют поездки в Украину. Ведь в групповом турнире «Евро-2012» их команды будут играть в Киеве, Львове, Донецке и Харькове. Зато итальянцы в Украину в июне не собираются. Матчи группового турнира итальянская сборная проведет в Польше.

Напомним, что как сообщал 62.ua в районе мариупольской трассы, недалеко от Донецка, в декабре был начат монтаж кемпинг-парка, который примет несколько тысяч гостей и болельщиков Евро-2012.

Монтаж городка завершится в конце апреля – начале мая. Кемпинг будет рассчитан на 3,5 тыс. туристов.

Каждый шатер размером шесть на шесть метров будет делиться на четыре комнаты. В каждой планируется разместить по три человека.



Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать