Зайцево и Майорск территориально подчинят Артемовску

Находящиеся на линии разграничения Майорск и Зайцево территориально подчинят Артемовску райсовету.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Продолжаю объезжать населенные пункты, расположенные в непосредственной близости к линии разграничения. На прошлой неделе - в Опытном и Водяном, сегодня – в Зайцево. Проблемы в поселках почти однотипные: отсутствие воды, газа, света и перспектив. Последние дни обстрелы со стороны боевиков усилились. В Зайцево, разделенном на две части – оккупированную и освобожденную, остались только пенсионеры и обездоленные, которым просто некуда ехать.

Совместно с военно-гражданским сотрудничеством также будем назначать для поселка военного коменданта, который будет координировать процессы жизнеобеспечения и организует по необходимости приезд врачей.

Несколько конкретных шагов областной власти. Во-первых, готовим списки людей с местной пропиской, которые затем получат контроллеры на блокпостах. Это упростит процедуру их пересечения. Во-вторых, вскоре райсовет Артемовска по просьбе жителей готовится рассмотреть вопрос об административном частичное присоединение пгт. Зайцевое и станции Майорськ (сейчас они территориально подчинены г. Горловка)», - отметил Жебривский.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии