Трое полицейских из Днепропетровской области требовали от дончанина взятку в 60 тысяч гривен (ФОТО)

Следователями прокуратуры Донецкой области на взятке в 60 000 гривен разоблачены работники полиции в Днепропетровской области.

Вторым следственным отделом следственного управления прокуратуры Донецкой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту получения неправомерной выгоды тремя работниками полиции. Cообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Так, в органы прокуратуры обратился житель Донецкой области с заявлением о том, что работники Амур-Нижнеднепровского отделения полиции Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области требуют от него неправомерную выгоду в сумме 100 тыс. грн. за непривлечение его к уголовной ответственности за совершение уголовного преступления.

Денежные средства в размере 60 тыс. грн. были перечислены гражданином на карту ПАО КБ «Приватбанк», которая принадлежит одному из сотрудников уголовного розыска Амур-Нижнеднепровский отделения полиции ГУ ЧП в Днепропетровской области и в дальнейшем были сняты с карточки другим соучастником преступления.



17 февраля, после того, как один из полицейских передал мужчине документы о закрытии уголовного производства в отношении него, милиционера задержали сотрудники СБУ в Донецкой области.

Сейчас местонахождение еще двух полицейских устанавливается.

"В этот же день следователями прокуратуры Донецкой области вместе с работниками СБУ в Донецкой области по решению суда проведен обыск в помещении Амур-Нижнеднепровский отделения полиции ГУ ЧП в Днепропетровской области, в ходе которого изъяты предметы и документы, в том числе уголовное производство в отношении жителя Донетчины.

Сейчас проверяется причастность к совершению преступления других работников Амур-Нижнеднепровский отделения полиции ГУ ЧП в Днепропетровской области. Также решается вопрос о уведомление о подозрении задержанному работнику полиции в получении неправомерной выгоды и избрании меры пресечения", - говорится в сообщении ведомства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии