Миссия ОБСЕ будет работать в Украине еще год

Мандат Специального мониторинговой миссии продлен до конца марта 2017 года. ОБСЕ также утвердил новый бюджет СММ в объеме около 100 000 000 евро. Пишет DW.

Мандат Специального мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в Украине продлен на год. Об этом в четверг, 18 февраля, сообщил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который сейчас председательствует в ОБСЕ. Текст специального заявления министра по этому поводу опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Германии.

"Я рад, что нам сегодня удалось продлить мандат СММ ОБСЕ в Украине еще на один год до конца марта 2017 года. Мы сегодня также утвердили новый бюджет миссии в объеме около 100 000 000 евро. Это гарантирует, что СММ сможет и в дальнейшем выполнять и расширять свою важную роль в стабилизации перемирия в рамках реализации минских договоренностей ", - говорится в заявлении министра.

В составе миссии насчитывается около 700 наблюдателей из 46 стран-членов ОБСЕ. Штайнмайер призвал все стороны конфликта строго соблюдать перемирие и наконец обеспечить СММ беспрепятственный доступ ко всем участкам зоны конфликта без исключений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии