Рада приняла "безвизовый закон" о прокуратуре

Верховная Рада приняла закон 4055 о прокуратуре – второй из трех последних законов, необходимых для установления безвизового режима с Евросоюзом.

За это проголосовали 302 депутата, сообщает "УП".

Выступая перед голосованием с трибуны, лидер фракции БПП Юрий Луценко предложил отказаться от нормы, согласно которой кандидат в прокуроры должен иметь 5 лет прокурорского стажа, а также от предоставления генпрокурору права вето на назначение работников специальной антикоррупционной прокуратуры. Рада согласилась. Ранее на этом настаивал ЕС, критикуя предыдущую версию документа.

Как известно, четверг, по словам президента Петра Порошенко, является последним днем, когда Рада должна была принять эти законы.

Ранее в четверг депутаты уже проголосовали закон о спецконфискации, призванный вернуть украденные средства предыдущей власти в Украине. При этом депутаты отклонили скандальные поправки, которые вызвали критику Евросоюза.

Последним документом, который должна проголосовать Рада в четверг, является закон о выявлении, розыске и управление активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии