Возвращаемся в 90-е – на донецких рынках вновь появились валютные менялы

В середине января за нарушение правил о валютных операциях, что предусмотрено ст. 162 Кодекса Украины об административных правонарушениях, сотрудники СГСБЭП Торезского городского отдела милиции привлекли к административной ответственности 36-летнего местного жителя.

Не имея каких-либо разрешительных документов, дающих право осуществлять подобные операции с валютными ценностями, он незаконно обменивал валюту на территории центрального рынка. Оперативники изъяли у мужчины 22,5 тысячи гривен, около 23 тысяч долларов США и около миллиона российских рублей, что в пересчете на национальную валюту составило около полумиллиона гривен.

Как сообщает пресс-служба Торезского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области вопрос о наказании правонарушителя (санкция ст. 162 предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 30 до 44 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией валютных ценностей), а также попадут ли все изъятые валютные ценности или только их какая-то часть в доход государства - решит суд.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать