Из-за пожара произведена эвакуация 93 горняков из донецкой шахты

Вчера, 30 января, на шахте «Булавинская» государственного предприятия «Орджоникидзеуголь» вспыхнул пожар. Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Енакиевском теркоме Александр Кучумов, возгорание произошло на поверхности предприятия в мастерской по ремонту горношахтного оборудования в 15.45. Об этом сообщает пресс-служба ПРУП.

В 15.50. горным диспетчером шахты был введен в действие план ликвидации аварии по позиции «Пожар». На предприятие вызвали первый взвод военизированного горноспасательного отряда и пожарных.

Так как мастерские по ремонту горношахтного оборудования находятся рядом с грузо-людским воздухоподающим стволом шахты, и могла возникнуть угроза попадания продуктов горения в вентиляционную систему подземных выработок предприятия, всех работающих в тот момент в шахте горняков оперативно стали выводить на поверхность.

В 18.10. все 93 шахтера поднялись на-гора и были обследованы врачами реанимационно-противошоковой группы и специалистами медслужбы шахты «Булавинская». Жалоб на состояние здоровья и самочувствие не последовало.

В 18.20. очаг пожара был потушен. Через несколько часов горноспасатели и специалисты шахты завершили обследование всех тупиковых выработок, превышение концентрации рудничного газа не выявлено.

В тот же день, в 22.15., аварийно-спасательные работы на шахте «Булавинская» были завершены.

Предприятие работает в обычном режиме. На шахте создана комиссия по расследованию причин возникновения пожара.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать