Донецкий супермаркет «Сокол», где были избиты журналисты, снова открылся (фото)

Донецкий супермаркет "Сокол", где 23 января этого года были избиты журналисты издания «Украинский тиждень» Богдан Буткевич и фотограф Андрей Ломакин, а также донецкий журналист и блоггер Павел Колесник и общественный активист Станислав Федорчук, вновь распахнул двери перед своими покупателями после закрытия магазина по неизвестным причинам на несколько дней.

Напомним, что 23 января около 13.00 в помещение супермаркета «Сокол» пришли журналисты, которые отстаивают права потребителей покупать качественные продукты. Когда журналисты начали проводить фото- и видеосъемку продукции, произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

По факту конфликта между журналистами и работниками донецкого супермаркета милицией проведена проверка. Собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру для проведения доследственной проверки по ч.1 ст.171 УК Украины «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальное наказание, которое предполагает санкция статьи, - до 3 лет ограничения свободы.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на своей пресс-конференции 31 января заявил, что ведет переговоры с прокурором по поводу событий, связанных с нападением на журналистов охраны магазина «Сокол».

Об этом Лукьянченко рассказал на пресс-конференции: «В «Соколе»... я веду переговоры с прокурором по поводу того, чтобы было все-таки уголовное дело открыто. Он ищет обоснование».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов