Начальника райотдела Донецка МВД «ДНР» заочно приговорили к 9 годам лишения свободы

Во время судебных слушаний установлено, что в августе 2014 года начальник сектора участковых инспекторов милиции Петровского РО Главного управления МВД Украины в Донецкой области отказался выполнять приказ руководства и выезжать из Донецка и начал сотрудничать с террористами.

Изменивший присяге и перешедший на сторону боевиков, мужчина занял должность так называемого «начальника Петровского РО.Донецка МВД «ДНР», об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Милиционер-предатель выполнял свою преступную роль в организации деятельности и функционирования структурной единицы незаконного вооруженного формирования, проводил и принимал участие в так называемых «оперативно-розыскных мероприятиях по раскрытию краж, умышленных убийств, хранение наркотических средств на территории Петровского района города Донецка, установление лиц, которые якобы совершили данные преступления.

Своими действиями бывший правоохранитель убеждал местное население города Донецка в легитимности преступной деятельности террористической организации, законности и правомерности действий ее членов, пропагандируя таким образом идеологию терроризма.

Поскольку бывший милиционер продолжает находиться на временно оккупированной боевиками территории, следователями прокуратуры Донецкой области было применено в отношении него процедуру специального досудебного расследования, по результатам которого дело направили в суд.

Государственным обвинением в суде полностью доказана вина руководства террористов. Приговором суда, за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), милиционера-предателя заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов