Обвиняемый в убийстве сотрудников «Приватбанка» в Донецке может не дожить до суда, сообщает частный детектив

Находящийся под стражей Максим Рудычев написал письмо Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой разобраться в его деле, заявляя, что существует угроза его жизни.

Расследование помогает вести частный детективи детективное агентство "КОНРАД" в городе Донецк.

частный детектив

«Я не совершал данного убийства, в котором меня обвиняют, никогда не стрелял в сотрудников «Приватбанка». Но если я буду отрицать свое участие в этом преступлении, то могу не дожить до суда, так как получится, что те, кто данное преступление раскрыл, якобы с моим участием, будут виновны в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности. И Вы должны понимать, что этого никто не допустит любыми доступными для них способами. И по этой причине, скорее всего, меня лишат жизни, так как ранее меня уже заставили оговорить себя. Поэтому, исходя из того, что мне пришлось испытать, я не сомневаюсь, на что способны эти люди.

Прошу Вас обратить на это внимание и найти того человека, с участием которого и происходило данное преступление. Я не киллер и не убийца, я знаю цену человеческой жизни и никогда не пошел бы на то, чтобы отнять ее у другого человека», - говорится в письме, которое передала журналистам сестра Максима Рудычева.

По ее словам, на телефон матери Рудычева многократно поступали угрозы с двух мобильных номеров. Женские голоса в трубке требовали «заткнуться» и подумать о маленьких внуках.

По информации источника из правоохранительных структур, журналистам также стало известно, что 6 января на окраине Донецка возле железнодорожных путей был обнаружен тяжелораненый мужчина, который скончался в машине «скорой помощи». По данным некоторых СМИ, этот мужчина был ни кто иной, как Хромой – главарь банды, в течение трех лет грабившей банки в Донецке и области.

Также источник утверждает, что отпечатки пальцев погибшего мужчины совпадают с теми, которые были обнаружены и в «Приватбанке» на Театральном проспекте 29 декабря. Это может быть подтверждением одной из версий, по которой в тот день в отделении находилось не пять, а шесть человек. Во всяком случае, как говорит источник, на столе, за которым сидели сотрудники банка, отмечая свой праздник, стояло шесть бокалов для вина.

Непонятным остается и тот факт, что пистолеты, из которых якобы были совершены выстрелы в банке и которые были найдены также 6 (!) января, только в двадцатых числах января были отправлены на экспертизу. И эксперты еще не дали своего заключения – из этих ли пистолетов были расстреляны девушки и охранник…