Дончане стали продавать свои квартиры, чтобы оплатить коммунальные долги

Чтобы избежать продажи квартиры на аукционе за коммунальные долги, дончане решились на крайние меры – продали квартиры сами. Сообщает Коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

8 556 гривен, 8 715 гривен, 9 766 гривен, 10 692 гривен, 15 910 гривен – такие суммы только за воду (!) задолжали жители нескольких квартир в домах по улицам Новосадовой, Победы, С. Щипачева, Стаханова, Шуйской. Государственные исполнители с представителями водоканала стали частыми гостями в их квартирах: «Водоканал неоднократно подавал в суд на этих жильцов, но решение суда не исполнялось, потому что ценного ликвидного имущества, которое можно было бы изъять, в этих квартирах нет. Зато есть огромные долги, которые никуда не деваются. У государственных исполнителей просто не осталось другого выхода, кроме как выставить квартиру на аукцион для погашения долгов. Ведь так дальше продолжаться не может: вода, тепло, свет – не бесплатные ресурсы», - рассказывает юрисконсульт КП «Донецкгорводоканал» в Петровском районе Наталья Сувид.

Злостные должники, наконец, осознав всю серьезность ситуации, стали предпринимать решительные действия, чтобы не лишиться квартиры, которую на аукционе продадут намного дешевле ее реальной стоимости. Хозяева квартир сами нашли покупателей, погасили все долги, после чего исполнительная служба сняла наложенный на квартиры арест, и процедура продажи была оформлена. «Я считаю, это верное решение. Если не получается оплачивать коммунальные ресурсы на большой жилплощади – стоит задуматься о жилье поскромнее. В этой ситуации выиграли все: водоканал вернул свои деньги, абонент погасил многолетние долги и не лишился крыши над головой. Остается только надеяться, что это послужит хорошим жизненным уроком для этих людей, и их новая жизнь будет уже без долгов. Ведь исход мог быть менее приятным, если бы дело дошло до аукциона», - отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов