Еще один боевик из "донецкого казачества" вернулся в Украину по программе СБУ (ВИДЕО)

В рамках программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома» украинским правоохранителям добровольно сдался житель Славянского района Донецкой области, который был членом незаконных вооруженных формирований.

В 2014 году человек, будучи членом одного из местных ячеек Донецкого казачества и поддерживая идею «руcского мира», присоединился к незаконным вооруженным формированиям т.н. «ДНР». Он с оружием в руках нес службу на блокпостах. Сообщили в пресс-центре СБУ.

Попав под обстрел, боевик осознал ошибочность своего поступка, со временем разочаровался в идеях  псевдореспублик, решил бросить оружие и самовольно оставить боевиков. При первой возможности, присоединившись к группе беженцев, он выехал в Россию.

Узнав от родных о программе СБ Украины «Тебя ждут дома», мужчина решил воспользоваться ее условиями и вернуться на подконтрольную Украине территорию.

СБ Украины проверяет деятельность человека в незаконных вооруженных формированиях. Бывший боевик после завершения следственных действий сможет вернуться к мирной жизни на свободных от террористов территориях Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии