62.ua

Милиция считает, что избиения журналистов в «Соколе» не тянут на открытие уголовного дела

Милиция решила не возбуждать уголовное дело по заявлениям покупателей донецкого супермаркета "Сокол", которым охрана в грубой форме запретила сфотографировать просроченный кефир. Об этом сообщает Гражданский актив Донбасса, передает Остров.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 15 января, шесть человек, преимущественно женщины, отправились в супермаркет, где нашли кефир, срок реализации которого истек сутки назад. Попытку сфотографировать просроченный продукт грубо пресекли охранники "Сокола", которые никак не реагировали на предоставленную им распечатку со статьями законов, подтверждающих право покупателей на фотосъемку.

«На нас орут, нас обзывают дураками и клоунами, «тыкают» и хватают за рукава, оскорбляют. Постоянно кто-то подбегает - и уже непонятно, нахрена сравнительно небольшому магазину столько охраны. Блогеру dongrag обещают «укоротить рост», ибо великоват», - написала блоггер pterodaktille, добавляя, что охранники просто хватали за руки и вышвыривали людей из магазина.

Блоггеры подтверждали эту информацию видеоматериалами. На улице потасовка продолжилась. Как пишет pterodaktille, пятеро или шестеро охранников продолжали оскорблять покупателей, угрожать, требовали прекратить съемку, а затем начали выламывать руки одной из женщин, пытаясь отобрать мобильник.

После инцидента покупатели обратились с заявлением в милицию.

Гражданский актив Донбасса разместил в сети «Фейсбук» постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Милиция выяснила, что в супермаркете к фотографирующим покупателям подошли сотрудники охраны, которые «стали делать им замечания».

«… И объяснили, что производить фото-, видеозапись в магазине без согласия администрации запрещено. На этой почве в ходе разговора между ними произошел словесный конфликт, который длился недолго и прекратился самостоятельно», - говорится в постановлении.

На основании этого в возбуждении уголовного дела отказано.

Напомним, уже 23 января охранники "Сокола" избили группу журналистов, фотографирующих просроченную продукцию. По заявлению пострадавших сотрудниками милиции была проведена проверка, в ходе которой установлено, что 23 января около 13.00 пятеро человек, среди которых были представители СМИ и общественности, прибыли в помещение супермаркета «Сокол» как покупатели. «Затем, не представившись администрации и персоналу магазина, они начали проводить фото- и видеосъемку продукции. В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга", - сообщали правоохранители.

Владелец донецкого супермаркета "Сокол" Малик Пирвердиев, в свою очередь, заявил, что охрана его магазина журналистов не избивала, они сами поскользнулись на выходе и ударились о перила.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать