В Донецкой области за сутки в 15 ДТП травмировано 5 человек

За последние сутки полицейскими, которые обеспечивают безопасность дорожного движения, задокументировано 38 фактов нарушения Правил дорожного движения, на 12 водителей составлены административные протоколы за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает Отдел управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области.

В Селидово в лечебное учреждение обратился 31-летний житель г. Горняк, который сообщил, что на него совершил наезд неустановленный автомобиль. Ни марку, ни номера автомобиля потерпевший не запомнил. По данному факту проводится проверка. Обстоятельства получения травм выясняются.

В Краматорске около 12.30 на перекрестке улиц Орджоникидзе и проспекта Мира 62-летняя водитель автомобиля «Рено Кенгу» выехала на запрещающий сигнал светофора и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-21053». В результате происшествия пострадал 57-летний водитель автомобиля «ВАЗ».

В 14.10 в Мариуполе на перекрестке проспекта Ленина и улицы Зелинского 25-летний водитель автомобиля «ДЭУ Нубира» при выполнении поворота налево не предоставил дорогу и столкнулся автомобилем «ВАЗ-21104» под управлением 25-летнего водителя, который двигался во встречном направлении. 40-летняя пассажирка автомобиля получила телесные повреждения.

Несколькими часами позже в Мариуполе пострадал велосипедист, который во время движения по Приморскому бульвару напротив площадки футбольного клуба «Ильичевец» отвлекся от управления и совершил наезд на стоящий у края проезжей части автомобиль «Фольксваген Транспортер».

Вечером в тот же день в городе Артемовске на перекрестке улиц Юбилейной и Чайковского 30-летний водитель автомобиля «Урал» не предоставил преимущество в движении мопеду «ТХМ-150А», под управлением 47-летнего водителя, который в результате происшествия получил телесные повреждения.

По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Проводится досудебное следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии