В Донецкой ОВГА подтвердили прекращение социальных выплат переселенцам, которых подозревают в проживании на территории «ДНР»

Органы социальной защиты населения осуществляют социальные выплаты внутренне перемещенным лицам, которые переместились с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОВГА

Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет внутренне перемещенной лица утверждена постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 509 «Об учете внутренне перемещенных лиц».

Выплата ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам регламентируется постановлением Кабинета Министров Украины от 01.10.2014 № 505 «О предоставлении ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг».

Выплата всех социальных пособий перемещенным лицам осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 05.11.2014 № 637 «Об осуществлении социальных выплат внутренне перемещенным лицам».

Стоит отметить, что социальные выплаты проводятся по месту нахождения таких лиц на учете, что подтверждается справкой внутренне перемещенной лица.

С целью обеспечения контроля в системе учета внутренне перемещенных лиц и осуществления социальных выплат, согласно информации, полученной из правоохранительных органов, соответствующей категории граждан были приостановлены выплаты социальных государственных пособий, в том числе, ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание и на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Социальные выплаты гражданам, в отношении которых получена информация, приостановлены до поступления соответствующих сведений от органов Государственной миграционной службы, или подтверждение лицом факта проживания по месту проведения выплат.

С целью подтверждения права на продление получения указанных выплат, лицам, которым приостановлено предоставление социальных государственных пособий, в том числе, ежемесячной адресной помощи для покрытия расходов на проживание, необходимо обращаться в управления социальной защиты населения по месту пребывания на учете с документами, подтверждающими личность (паспорт, идентификационный код).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов