На Донецкой железной дороге без работы простаивает свыше 7700 полувагонов

Об этом сегодня, 3 февраля 2012 года, сказал начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов в ходе рабочего совещания по выполнению установленного плана. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

Николай Рогов отметил, что промышленные предприятия Донбасса не выполняют плановые показатели по погрузке. Сегодня на Донецкой железной дороге скопилось свыше 7700 порожних полувагонов, которые готовы в любой момент быть предоставлены предприятиям под погрузку различных видов грузов.

Начальник Донецкой железной дороги обеспокоен сложной ситуацией по погрузке каменного угля и это в период не простых погодных условий в Украине, когда температура воздуха опустилась до отметки –26 градусов. Так, среднесуточная погрузка с начала февраля составила порядка 70% или 2800 грузовых вагонов, вместо запланированных 3320 единиц. При полном обеспечении подвижным составом недогрузили продукцию к плану такие угольные предприятия как: ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» (ежесуточно не догружается 20 вагонов), ГП «Макеевуголь» (50 единиц), ШУ «Донбасс» (58), ГП «Краснолиманская» (34), ДП «Ровенькиантроцит» (106), ГП «Свердловантроцит» (77) и прочие.

По словам Николая Рогова, анализ пользования вагонами свидетельствует об угрожающей тенденции увеличения времени простоя под грузовыми операциями на подъездных путях промышленных предприятий. Срывы выгрузки по предприятиям, которые обслуживает Донецкая железная дорога, в январе 2012 года составила 37 482 вагона, или 1209 вагонов в среднем в сутки. За предприятиями, которые подчинены Министерству промышленной политики срывы выгрузки за январь составили 9 435 вагонов, в среднем в утки — 304 вагона.

Основные предприятия, превышающие расчетные нормы нахождения вагонов на подъездных путях под выгрузкой за январь 2012 года: «Донецксталь» — 1007 вагонов (в среднем на сутки 32 вагона), «Авдеевский коксохимзавод» — 3086 (99), «Алчевский металлургический комбинат» — 2519 (81), «Алчевсккокс» — 1059 (34), «Стахановский ферросплавный завод» — 900 (29), «Ясиновский КХЗ» — 765 (25).

Практически все предприятия ГМК не выполняют технологические нормы на грузовые операции, установленные едиными технологическими процессами работы подъездных путей и станций примыкания.

В завершении совещания начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов отметил, что невыполнение плановых показателей по погрузке и длительные простои грузовых вагонов на подъездных путях промышленных предприятий являются серьезным препятствием для обеспечения работы электростанций, угольных шахт, металлургических комбинатов в условиях экстремально низких температур.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов