Пожар в донецкой шахте не удалось ликвидировать

На шахте им. Калинина государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания» так и не удалось ликвидировать возгорание на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров. 5 февраля штабом по ликвидации аварии было принято решение о полной изоляции выемочного участка. Об этом сообщает пресс-служба ПРУПУ.

Как сообщил технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Донецком объединенном теркоме Александр Кошпармак, на аварийном участке продолжают гореть деревянные клети, остатки лесоматериалов, наблюдается сильное задымление в выработанном пространстве.

«Открытого огня нет, но полностью справиться с очагами возгорания так и не удалось, даже используя спецсредства. Сегодня утром принято решение изолировать выемочный участок бетонными перемычками, и тем самым преградить туда доступ кислорода, что приведет к полному самогашению пожара», - рассказал технический инспектор.

Сейчас бойцы горноспасательной службы Украины ведут подготовительные работы для изоляции участка.

Напомним, 2 февраля, в 17.25. на выемочном участке второй восточной лавы пласта Н10 горизонта 1200 метров шахты им. Калинина ГП «ДУЭК» произошло возгорание деревянных клетей в районе секции механизированной крепи 2КД-90. В момент возгорания в шахте работали 73 человека, в том числе на аварийном участке 22 горняка.

Все шахтеры выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Работа шахты временно приостановлена.

Работы по полной ликвидации аварии продолжаются.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов