62.ua

Уголовное дело по избиению журналистов в супермаркете «Сокол» может быть переквалифицировано на более «тяжелую» статью

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий не исключает, что уголовное дело по факту нападения на общественных активистов в супермаркете "Сокол" может быть переквалифицировано на более «тяжелую» статью. Об этом он заявил сегодня, 6 февраля, на пресс-конференции.

«Дело возбудили по статье 125 ч. 2 - нанесение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья. Уголовное дело возбудила прокуратура, так как это событие имело общественный резонанс. Возможно, что если будет выяснено наличие умысла со стороны работников магазина в препятствии журналистской деятельности, то дело будет переквалифицировано на статью 171. Позиция магазина на сегодняшний момент состоит в том, что они не знали о том, что потерпевшие являются журналистами. В видео, представленном активистами, нет напрямую того, что они представились журналистами», - заявил губернатор.

Напомним, что, как сообщал 62.ua, прокуратурой Ленинского района города Донецка 3 февраля по факту избиения журнлистов в "Соколе" было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины, которое направлено в Ленинский РО ГУМВД Украины в Донецкой области для проведения досудебного следствия.

23 января около 13.00 в помещение супермаркета «Сокол» пришли блогер Павел Колесник, общественный деятель Станислав Федорчук, а также сотрудники журнала Український тиждень - корреспондент Богдан Буткевич и фотокор Андрей Ломакин. Журналистов также сопровождали Дмитрий Коробко и Влад Беспалов. Они начали проводить фото- и видеосъемку продукции.

В процессе съемок произошел конфликт с охранниками магазина, в результате которого троим журналистам были причинены телесные повреждения: перелом костей носа и ссадины лица, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать