62.ua

На ДЖД сформировали специальный поезд для спасателей

Донецкая железная дорога готова оказать экстренную помощь в случае возможных внештатных ситуаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства (прорывов теплотрасс, выхода из строя котельных и т.д.). Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.

По поручению Кабинета Министров Украины в настоящее время Донецкая железная дорога сформировала аварийно-восстановительный поезд для оперативной доставки специалистов и оборудования к месту аварии. Поезд состоит из 12 пассажирских вагонов: одного купейного и одиннадцати плацкартных. Состав базируется в пассажирском вагонном депо Донецк.

На случай аварии в этом поезде будут жить спасатели во время проведения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, к поезду подготовлены пять грузовых вагонов с необходимыми материалами и инструментами. Уже определены и укомплектованы аварийно-восстановительные бригады из числа железнодорожников (слесари, электрогазосварщики, инженеры), которые будут трудиться совместно с работниками из других ведомств.

Железнодорожники всегда первыми откликались на чрезвычайные ситуации в стране, принимая участие в первоочередных спасательных и аварийно-восстановительных работах. Так, в 2001 году Донецкая железная дорога приходила на помощь в ликвидации последствий наводнения и строительстве жилья в Закарпатье, а в 2006 году специалисты Донецкой железной дороги принимали активное участие в аварийно-восстановительных работах во время коммунальной катастрофы в городе Алчевск (Луганская область).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать