В общественном транспорте Донецка замерзают пассажиры

Холодные сидения и поручни, обледеневшие окна и стены превращают поездку в настоящее испытание», -  говорят люди. От низких температур страдают не только пассажиры, но и водители. Сообщает ТРК «Юнион».

«Во всех троллейбусах, автобусах и маршрутках есть печки», - утверждают в областном управлении транспортной инфраструктуры. Вот только справляться с обогревом салона в такие морозы им не под силу.  Иногда водители ставят дополнительные средства обогрева. Тратят деньги на установку и регистрацию,  но эффективно это не всегда.

Андрей Глущенко, главный специалист областного управления развития транспортной инфраструктуры: «В такие холода даже очень плохо заводится машина. А отопить ее просто нереально. Особенно на городских и пригородных маршрутках. Посадка, высадка. На межгороде еще возможно что-то сделать».

Разница температур в салоне маршрутки и за окном невелика. Льдом скованы не только двери и окна, но и большинство металлических деталей салона.

После наступления морозов утро каждого водителя начинается с очищения окон ото льда. Но уже через полчаса стекло снова покрывается изморозью. В салоне холодно. Пассажиры жалуются, да и самому водителю не комфортно.

Шоферы маршруток отмечают: «Нарекания пассажиров о том, что мы  экономим топливо и не включаем печки, не справедливы». Автобусы украинского производства просто не рассчитаны на такие морозы. Обогреватели маломощные,   кузов не утеплен.

В троллейбусах, в отличие от маршруток, четыре печки  и стены утеплены. Водители говорят,  что, несмотря на низкие температуры, в этом году жалоб от пассажиров не поступало. А самим, конечно,  приходится мерзнуть.

Сергей, водитель троллейбуса: «В салоне две печки работают. Но холодно потому, что постоянно двери открываются. Кондуктору, конечно, погреться можно… Пассажирам, что - проехали 20-30 минут и все. Это нам тут целый день мерзнуть».

В украинском законодательстве температурные нормы для оказания услуг  по перевозке не установлены. Поэтому никаких санкций к водителям применить нельзя. Транспортники отмечают: «Проблему необходимо решать на уровне производства машин». Утепление салона и дополнительные печки должны предусматривать производители. Пассажирам же рекомендуют в холодное время года лишний раз не пользоваться общественным транспортом.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов