Обрушившийся трехэтажный дом в Макеевке жильцы называют «проклятым» (фото)

Сегодня утром в Макеевке обрушилась стена трехэтажного жилого дома № 79 по ул. Макарова. В 24-квартирном доме проживали 80 человек, 12 из них - несовершеннолетние.

Жильцы разрушенного  дома заявляют, что они неоднократно обращались в различные инстанции по поводу аварийного состояния их жилища. Дом построен в 1958 году и его жильцы  объединились в ОСМД в 2002 году. Они назвали свой дом "проклятым" - летняя авария на шахте им. Бажанова унесла жизни двоих их соседок.

Ольга Кулинич - дочь одной из погибших на шахте рассказала 62.ua о том, что комиссия, которая занималась социальной защитой семей пострадавших, признала жилищные условия "удовлетворительными".

В настоящее время сотрудники МЧС производят разбор завалов дома. В близлежащей школе № 56  развернут пункт обогрева и питания. Пострадавших от разрушения дома разместят в гостинице.

Мэр Макеевки Александр  Мальцев пообещал ходатайствовать перед Киевом о признании этого дома не подлежащим восстановлению и оказания материальной помощи для покупки жилья на вторичном рынке.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области, причина происшествия устанавливается. Для разбора завалов было привлечено 14 единиц специальной техники и 62 человека личного состава.

По предварительным данным, погибших и пострадавших нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов