На Донетчине скрывают число погибших от холодов?

В Мариуполе невозможно получить точные данные о количестве человек, погибших в результате обморожения с начала 2012 года.

Такой вывод сделал мариупольский сайт  0629, пытаясь в течение дня узнать в разных инстанциях одну-единственную цифру - число погибших в Мариуполе от мороза.

По информации, озвученной  председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, Донецкая область - лидер в Украине по числу пострадавших от холодов.

Но в области, по данным Министерства охраны здоровья, по состоянию на 8 февраля в лечебных учреждениях не было зафиксировано ни одного факта смерти от переохлаждения.  Такие данные - ноль умерших в больнице от переохлаждения -  называют и в управлении здравоохранения Мариупольского горсовета. Но вчера, как  сообщал сайт, умер мужчина, которого скорая увезла в больницу из пункта обогрева. Еще один подобный случай, как 0629 неофициально и на правах анонимности сообщили в одном из отделов Мариупольского горсовета, произошел в Приморском районе.

Информацию о том, что случаи смерти в результате холодов в Мариуполе фиксируются, подтвердил начальник пресс-службы управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. Но точную цифру не назвал, мотивировав это тем, что его данные могут расходиться с данными других источников.

За информацией  0629 обратился в Мариупольское отделение судебно-медицинской экспертизы. Но там наотрез отказались что-либо говорить, объясняя это тем, что являются организацией  подконтрольной, и каждый день отчитываются своему областному руководству, а также передают данные о смертности в управление МЧС в Мариуполе.

Несмотря на то, что, по словам Владислава Гусинского, заместителя начальника управления МЧС в Мариуполе, статистика смертей от морозов ведется, и что данная информация является социально значимой, он озвучить ее отказался, поскольку, как выразился, "может возникнуть много подводных камней".

В управлении по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского городского совета также не смогли помочь установить число погибших от морозов, поскольку такой статистики не ведут, но зато с удовольствием рассказали, что с момента наступления холодов обогрели в палатках 790 человек. А относительно того, что происходит с людьми после того, как они эти палатки покидают,посоветовали поинтересоваться в гуманитарном отделе. Там же без начальника Евгений Камарали, которого на рабочем месте не было, говорить  о цифрах отказались и отослали... в  управление здравоохранения.  Круг замкнулся.

Такое упорство в нежелании предоставлять информацию наталкивает на неутешительный вывод - статистика перечеркивает видимую бурную деятельность по обогреву замерзающих. Убедить в обратном могут только цифры.

В областных же структурах в обнародовании подобной информации ничего "военного" не видят. "В результате переохлаждения в Донецкой области с начала года погибло 60 человек, а с  27 января - момента наступления сильных морозов - 30", - сообщают в Главном управлении здравоохранения Донецкой ОГА.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов