На Донетчине скрывают число погибших от холодов?

В Мариуполе невозможно получить точные данные о количестве человек, погибших в результате обморожения с начала 2012 года.

Такой вывод сделал мариупольский сайт  0629, пытаясь в течение дня узнать в разных инстанциях одну-единственную цифру - число погибших в Мариуполе от мороза.

По информации, озвученной  председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким, Донецкая область - лидер в Украине по числу пострадавших от холодов.

Но в области, по данным Министерства охраны здоровья, по состоянию на 8 февраля в лечебных учреждениях не было зафиксировано ни одного факта смерти от переохлаждения.  Такие данные - ноль умерших в больнице от переохлаждения -  называют и в управлении здравоохранения Мариупольского горсовета. Но вчера, как  сообщал сайт, умер мужчина, которого скорая увезла в больницу из пункта обогрева. Еще один подобный случай, как 0629 неофициально и на правах анонимности сообщили в одном из отделов Мариупольского горсовета, произошел в Приморском районе.

Информацию о том, что случаи смерти в результате холодов в Мариуполе фиксируются, подтвердил начальник пресс-службы управления МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. Но точную цифру не назвал, мотивировав это тем, что его данные могут расходиться с данными других источников.

За информацией  0629 обратился в Мариупольское отделение судебно-медицинской экспертизы. Но там наотрез отказались что-либо говорить, объясняя это тем, что являются организацией  подконтрольной, и каждый день отчитываются своему областному руководству, а также передают данные о смертности в управление МЧС в Мариуполе.

Несмотря на то, что, по словам Владислава Гусинского, заместителя начальника управления МЧС в Мариуполе, статистика смертей от морозов ведется, и что данная информация является социально значимой, он озвучить ее отказался, поскольку, как выразился, "может возникнуть много подводных камней".

В управлении по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского городского совета также не смогли помочь установить число погибших от морозов, поскольку такой статистики не ведут, но зато с удовольствием рассказали, что с момента наступления холодов обогрели в палатках 790 человек. А относительно того, что происходит с людьми после того, как они эти палатки покидают,посоветовали поинтересоваться в гуманитарном отделе. Там же без начальника Евгений Камарали, которого на рабочем месте не было, говорить  о цифрах отказались и отослали... в  управление здравоохранения.  Круг замкнулся.

Такое упорство в нежелании предоставлять информацию наталкивает на неутешительный вывод - статистика перечеркивает видимую бурную деятельность по обогреву замерзающих. Убедить в обратном могут только цифры.

В областных же структурах в обнародовании подобной информации ничего "военного" не видят. "В результате переохлаждения в Донецкой области с начала года погибло 60 человек, а с  27 января - момента наступления сильных морозов - 30", - сообщают в Главном управлении здравоохранения Донецкой ОГА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
371 просмотр в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В 2014 году в свободное от работы на коммунальном предприятии время мужчина нес службу на блокпосту террористов в направлении Железное-Торецкое-Новгородское с оружием в руках.  Участника незаконных вооруженных формирований обнаружили сотрудники полиции в рамках проведения операции Объединенных сил во время проверки на мобильном блокпосту. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Полицейские прифронтового Торецка установили, что 54-летний коммун...
Криминал
В 2014 году житель Часового Яра дежурил на блокпосту боевиков, патрулировал город и вместе с сообщниками доставлял патриотически настроенных граждан в штаб террористической организации «ДНР». На момент совершения преступления наемнику было всего 15 лет. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.Сотрудники военной контрразведки СБ Украины из состава Объединенных сил совместно с работниками Бахмутского отдела полиции установили, что несовершенноле...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда Донбасса, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 21 августа, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 15/50; «Новотроицкое» - 0/25; «Гнутово» - 15/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 46100 человек и 5700 транспортных средств: «Майорск» - 9800 человек...
Политика
За прошедшие сутки, 20 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой. Противник 23 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения.Сообщает Штаб  ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82м...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Бизнес
В первом полугодии 2018 года на предприятиях угольной промышленности в Донецкой области было занято 41,0 тыс. человек. Их среднемесячная заработная плата составила 10777 грн, что на 24,2% больше, чем в январе–июне 2017 года. Сообщает Главное управление статистики в Донецкой области В июне уровень оплаты труда шахтеров составил 10978 грн, превысив среднюю зарплату в экономике области на 12,3%. Проблемой остается значительная задолженность по выплате заработ...