Состояние четырех горняков, пострадавших от взрыва на донецкой шахте, остается крайне тяжелым

Все девять горняков, доставленных в Донецкий ожоговый центр после взрыва газовоздушной смеси на шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь», живы. Об этом сообщил руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии им. Гусака Эмиль Фисталь. Cообщает пресс-служба ПРУПУ.

«Слава Богу, все шахтеры живы, это самое главное. Вчера были проведены операции двум горнякам. Они прошли успешно», - сказал Эмиль Фисталь.

По словам руководителя ожогового центра, на сегодняшний день состояние четырех шахтеров продолжает оставаться крайне тяжелым, состояние пяти горняков врачи оценивают как тяжелое.

У пострадавших диагностированы ожоги тела от 60 до 90 процентов, осложненные баротравмами, отравлением угарным газом и продуктами горения, ожогами верхних дыхательных путей.

Сегодня еще пяти работникам шахты «Северная» будут проведены операции. Врачи надеются на их удачный исход.

Напомним, 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Девять шахтеров - горный мастер 1972 года рождения, начальник участка 1962 г.р., ученик забойщика 1990 г.р., мастер-взрывник 1973 г.р., два горнорабочих очистного забоя 1968 и 1969 г.р. и три забойщика 1971, 1973, 1980 г.р. – доставлены в Донецкий ожоговый центр.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

Работа шахты временно приостановлена. На предприятии работает комиссия, которая выясняет причины ЧП.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов