62.ua

Суд постановил взыскать с донецкой учительницы 62 тысячи гривен за обучение «учеников-невидимок»

Червоногвардейский суд г. Макеевки признал преподавателя одного из учебных заведений города виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 364 ч. 1 УК Украины «злоупотребление служебным положением» и ст. 366 ч. 1 УК Украины «внесение должностным лицом в официальные документы заведомо неправдивых сведений». Об этом сообщает  пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказала старший помощник прокурора Червоногвардейского района Элла Ручий, виновная являлась преподавателем одного из учебных заведений. На протяжении учебного 2010-2011 года она, злоупотребляя своим служебным положением, вносила в журнал посещения занятий и итоговые ведомости успеваемости заведомо неправдивые сведения - отмечала присутствующих на занятиях отдельных учащихся, которые учились за счет бюджетных средств, выставляла им оценки за зачеты и экзамены, на которых те не присутствовали. Деньги, которые государство выделило на обучение учащимся, а это более 62 тысяч гривен, были потрачены впустую, а часть из них ею присвоена.

Суд постановил признать женщину виновной в совершении вышеуказанных преступлений и определил наказание в виде 2-х лет ограничения свободы с лишением права занимать должности в сфере образования, связанных с учебно-воспитательной работой, сроком на 3 года и штрафа в доход государства в сумме 4250 гривен.

К тому же, поскольку четверо «учеников-невидимок» фактически не обучались, а денежные средства выделялись государством на их обучение, то суд постановил взыскать с учительницы материальный ущерб в сумме более 62 тысяч гривен.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать