Выбираем б/у холодильник по объявлениям

Кризис, бушующий в нашей стране, серьёзно затронул сферу бытовой техники. Цены на нужную каждому человеку в быту технику существенно выросли. Коснулось эта тенденция, разумеется, и холодильников.

Немаленькая цена всё больше людей заставляет искать более доступные товары на вторичном рынке, например, на популярных досках объявлений. Это понятно, поскольку там холодильник б/у, купить можно в несколько раз дешевле, чем новый. Если раньше спрос на бывшие в употреблении холодильники был, в основном, среди дачников и проживающих в съёмном жилье, то сейчас категория граждан, желающих приобрести любую б/у технику заметно расширилась. 

При выборе холодильника по объявлениям можно допустить одну или несколько ошибок, за которые, возможно, потом придётся расплачиваться не только деньгами, но и потерянным временем и нервными клетками. В данной статье пойдёт речь о том, как выбрать холодильник, чтобы он долго служил вам верой и правдой.

На что следует ориентироваться при выборе холодильника бу

Прежде всего нужно сказать о том, на что следует ориентироваться при выборе. Не нужно предъявлять к приобретаемому прибору завышенных требований. Если вы желаете приобрести такую технику, которая вас бы устраивала на 100%, то лучшим выбор будет сразу отправляться в магазин и приобрести себе новый аппарат, выложив за него кругленькую сумму.

При выборе б.у. холодильника, например, дизайн нужно учитывать далеко не в первую очередь. Вы приобретаете технику, которая уже была в употреблении. Это означает, что куплена она некоторое время назад. Дизайн таких холодильников не может быть современным даже теоретически. Конечно, не стоит отбрасывать тот вариант, что современную технику продают в связи с тем, что она не подошла по параметрам кухни или не вписалась в дизайн. Ваша главная задача - это купить б/у холодильник, чтобы он прослужил вам как можно больше времени, а вы бы отдали за это как можно меньше денег. Следует заметить, что техника, произведённая в европейских странах, считается имеет больший запас прочности и выделяется повышенной надежностью.

Не следует приобретать холодильник, который имеет большое число наворотов. Вы вряд ли имеете представление о том, как он должен работать. Можно нарваться на поломку, починка которой не будет целесообразной из-за финансовой составляющей.

Изучаем объявления

Люди, желающие избавиться от старых вещей за некоторую сумму денег, размещают объявления о продаже ненужного имущества. Объявления, обычно, размещаются на одной из досок частных объявлений или в бумажной газете.

Чаще всего, конечно, информация размещается на досках бесплатных объявлений, поскольку это быстро, удобно и, если это потребуется, можно отредактировать данные о товаре в сжатые сроки.

С появлением сервисов в интернете, газеты бесплатных объявлений утратили свою популярность. Некоторые продавцы, однако, продолжают размещать информацию о продаже своих вещей в таких газетах.

Лучше сначала изучить объявления в Интернете. Выходить во всемирную паутину сейчас могут очень многие, так что размещение информации на досках будет удобнее не только для продавцов, но и для покупателей. Если же с поиском нужного товара возникли сложности, то можно приобрести и газету с бесплатными объявлениями. Найти искомый товар за устраивающую вас цену в газете, конечно, можно, но шанс на это гораздо меньше, чем в Интернете.

На специализированных досках можно найти немало самых разных объявлений. Благодаря возможности выбрать категорию, в которой вы будете искать то, что хотите купить, вы существенно облегчите себе задачу поиска.

Определитесь с предельной суммой, за которую вы готовы приобрести холодильный аппарат. Указав стоимость искомого товара в параметрах поиска, вы сможете сэкономить время, отбросив те объявления, где продавцы запрашивают большую сумму, чем вы рассчитываете.

Если же вы даже не знаете, в каких пределах следует определяться, то необходимо изучить рынок.

Выясните, сколько понравившийся вам прибор стоит в магазине? После этого просмотрите объявления, где будут фигурировать похожие агрегаты. Точно такую модель, которая вам понравилась в магазине, вы вряд ли найдёте (если найдёте, то не намного дешевле), но определиться с ценой на холодильник с похожими параметрами (объём, количество камер и т.п.) вы сможете.

Следует заметить, что некоторые граждане могут строить на перепродаже б/у холодильников свой маленький бизнес. Например, найти объявление о продаже негодного аппарата за смешные деньги (а то и бесплатно). После покупки такой агрегат ремонтируется и продаётся за существенно большую сумму, чем его купили.

Часто подобные продавцы просто находят объявление, где продаётся рабочий холодильник за небольшие деньги. Они такой агрегат покупают и перепродают с хорошей наценкой. Главное в таком деле - это успеть купить подобный аппарат первым.

Покупать холодильное устройство, чтобы потом отремонтировать, вы вряд ли будете (если вы не мастер по ремонту таких агрегатов), но в покупке рабочего холодильника за небольшие деньги есть шанс опередить таких перепродавцов.

Изучая фотографии предлагаемых холодильников, обращайте внимание на малейшие детали. Например, если аппарат сфотографирован на улице, то, вероятно, он не будет в хорошем состоянии. К холодильнику, который служил людям верой и правдой, отношение бережное и фотографировать его на улице вряд ли станут.

Обращайте внимание на повреждения, которые, возможно, будут на фотографии. Продавцы стремятся продать свой товар, поэтому могут не сфотографировать его изъяны. Помните о том, что на фото вид холодильника будет намного лучше, чем при реальном осмотре.

Осмотр

Некоторые покупатели приобретают б/у холодильник, не утруждая себя осмотром. Такое поведение - серьёзная ошибка. Всегда нужно тщательно осматривать такой аппарат, как холодильник, который был в употреблении.

Покупка б/у холодильника без осмотра может обернуться серьёзными последствиями. Дело в том, что есть недобросовестные продавцы, которые заведомо продают поломанную технику. Они вам сами привезут приобретаемый холодильник и возьмут с вас недорого. Понимание придёт после того, как вы вызовите мастера, и он вам назовёт сумму ремонта. Из сказанного выше напрашивается простой вывод о том, что осмотр категорически необходим.

Итак, вы заинтересовались определённым объявлением и решили позвонить продавцу и договориться об осмотре. Перед тем, как условиться о встрече, расспросите продавца подробнее о холодильнике: сколько агрегату лет, нет ли каких повреждений, нет ли каких недочётов и т.д. и т.п. Люди не всегда указывают всю информацию о товаре в объявлении, так что после подробного разговора, возможно, надобность в осмотре сама собой отпадёт.

Если вы договорились с продавцом об осмотре, то попросите его перед вашим приездом включить агрегат. Это нужно для того, чтобы проверить приобретаемую технику на работоспособность. Лучше всего, если вы убедитесь не только в том, что холодильник исправно морозит, но и в том, что прибор работает нормально. Под нормальной работой следует понимать то, что, набрав достаточно холода, холодильный аппарат отключится.

При осмотре холодильника обращайте внимание на все детали. Нужно заметить, что одной из самых распространённых проблем  старых холодильников является повреждение уплотнительной резинки. Если вы обнаружили такой недостаток, то от покупки подобного холодильника лучше отказаться. Дело в том, что замена уплотнительной резинки может обойтись вам в приличную сумму. Может выйти так, что стоимость замены превысит стоимость самого холодильника.

Кроме того, внимательно осмотрите весь аппарат на предмет других недостатков. К примеру, если жидкость попала на какой-либо болт, который от этого заржавел, то ржавчина будет распространяться вместе со стекающей с этого болта жидкостью.

Обратите внимание на механические повреждения: потрескавшуюся либо отколотую эмаль, пластик, наличие и целостность ручек и т.п.

Нужно сказать пару слов тем, кто будет приобретать б/у холодильник в магазине, торгующим бытовой техникой, бывшей в употреблении. Холодильник там будет стоить дороже, чем при покупке у людей по объявлению. Если вы не хотите тратить время на поиск нужного варианта, который может при плохом стечении обстоятельств занять некоторое время, то подобный магазин вам, безусловно, подойдёт. Если после осмотра понравившегося холодильника вас всё устроило и вы его приобрели, то проследите за тем, чтобы вам доставили именно тот холодильник, который вы выбрали. Это важно, ведь если за этим не проследить, то вы можете оказаться владельцем другого агрегата, который вы не осматривали. Такой аппарат может быть не исправен, а вам придётся решать эту проблему.

Подводя итог

Б/у техника в кризис имеет огромный спрос. Касается это и бывших в употреблении  холодильников, ведь цены на новые агрегаты в магазинах существенно выросли.

Однако, подходить к выбору такого холодильника следует с умом, чтобы не остаться у разбитого корыта. Чтобы приобрести агрегат, который вам прослужит верой и правдой длительное время, следуйте нескольким простым советам.

Определитесь с тем, какой холодильник купить вы хотите. Обращайте больше внимание на функционал, а не на дизайн. Отдавайте приоритет надёжности, а не лишним наворотам.

Изучите объявления. Определитесь с ценами, чтобы не переплатить за аппарат.
Внимательно изучите фотографии понравившихся холодильников. Обращайте внимание на малейшие детали.

Приобретайте б/у холодильник только после того, как проведёте его тщательный осмотр и убедитесь в его работоспособности. Не стоит покупать агрегат, который имеет повреждения.

Если вы решили приобрести б/у холодильник в фирме, торгующей подержанной техникой, то убедитесь, что вам привезли именно тот агрегат, который вы выбрали и осматривали.

Соблюдение этих простых правил поможет вам приобрести именно тот холодильник, который вам подходит больше всего. Кроме того, вы сможете сэкономить изрядную сумму денег, что очень важно во время кризиса.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)