62.ua

В Донецком ожоговом центре скончались два горняка, пострадавших во время взрыва на шахте «Северная»

Сегодня ночью в Донецком ожоговом центре от полученных 6 февраля при взрыве газовоздушной смеси травм и ожогов скончались два горняка шахты «Северная» государственного предприятия «Дзержинскуголь». Сообщает пресс-служба ПРУПУ.

Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Северная» Виталий Воробьев.

В ночь с 9 на 10 февраля ушли из жизни забойщики Олег Викторович Антошин 1973 года рождения и Николай Николаевич Василенков 1971 года рождения. У Олега Антошина осиротел сын 2003 года рождения.

Врачи продолжают делать все возможное для спасения еще 7 горняков - горного мастера 1972 года рождения, начальника участка 1962 г.р., ученика забойщика 1990 г.р., мастера-взрывника 1973 г.р., двух горнорабочих очистного забоя 1968 и 1969 г.р. и забойщика 1980 г.р. Их состояние продолжает оставаться тяжелым и крайне тяжелым.

Напомним, 6 февраля в 22.30. при ведении взрывных работ в восстающей выработке по породе на участке №89 горизонта 1160 метров в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» произошел взрыв газовоздушной смеси. Взрывом были застигнуты 10 шахтеров. К сожалению, по пути в больницу один из десяти шахтеров – мастер-взрывник 1957 года рождения от полученных при взрыве травм и ожогов скончался.

Всего в шахте в момент аварии работали 136 человек. 126 горняков самостоятельно поднялись на поверхность. Среди них пострадавших нет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать