62.ua

В Донецке памятник героям-автомобилистам конвертировали в «деревянную» валюту

В Донецке памятник автомобилистам Великой Отечественной войны порезали на металлолом. Донецкие власти оказались ни сном, ни духом.

Тревогу забили донецкие блогеры, которые стали свидетелями того, как раритетный "ЗИЛ-157"  режут автогеном на части, сообщает Донбасс.

В горсовете Донецка об этом факте ничего не знали, но прояснили ситуацию в течение получаса.

"Дело в том, что этот монумент не состоит на балансе города, его устанавливал на свои средства ОСОАВИАХИМ, - рассказал Константин Савинов, начальник ГУ благоустройства и коммунального обслуживания. – В последнее время постамент стал разрушаться, поэтому владельцы пришли к выводу, что безопаснее будет его демонтировать, ведь грузовик может упасть на людей".

Сам "ЗИЛ-157" сильно пострадал от ржавчины, а на его реставрацию у нынешних владельцев денег не нашлось. Машину действительно разрезали на части и продали, а средства обещали направить на благотворительность. Уход за подобными монументами влетает в копеечку. Причем государство не принимает участия в сохранении памятников, которые не находятся под его опекой. Рекомендуем ремонт автомобилей и установку жидкостных нагревателей eberspacher hydronic.

К слову, собственники памятника сильно прогадали, разрезав автомобиль на куски. Ведь сдав его на лом, можно выручить 9 000 грн.. А вот если продать ЗИЛ целиком как раритетную машину, даже неотрестарированную,  -  60 000 грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать