62.ua

Донецкие власти отвергают версию «лоббизма и проталкивания» и будут строить мусоросжигательный завод во исполнение наказов избирателей

Мэр Донецка Александр Лукьянченко назвал окончательную стоимость мусоросжигательного завода, строительство которого намечено осуществить в Донецке.

Вопреки мнению общественности, завод будет построен. Как сообщил Лукьянченко в интервью «Новостям Донбасса», он обойдется инвесторам в 200 млн. евро. «Это уточненная стоимость завода. Сегодня заканчивается проектирование технического проекта». Напомним, ранее называлась сумма в 400 млн. евро.

В то же время, как уже неоднократно сообщалось в СМИ, эксперты убеждены, что строительство мусоросжигательного завода, который планирует осуществить в Донецке шведская компания «Экоэнерджи», экологически опасно. Такие выводы обнародовали представители общественной экспертной группы. Как заявил в интервью руководитель Донецкого экологического движения Сергей Денисенко, решение сессии городского совета о продаже земли под строительство завода шведским инвесторам экологи будут оспаривать в суде, поскольку, по его словам, оно было принято с нарушением действующего законодательства, сообщает строительный информационный портал.

«Шведы заверяют, что они построят такой же экологически чистый завод, как и в Швеции. Но в странах Европы существует полный цикл утилизации мусора, начиная от раздельного сбора и до захоронения вредных отходов после сжигания на полигонах. Ничего подобного в Украине, в частности в Донецке, нет, - говорит Денисенко. - Кроме того, фактически отсутствует и госконтроль за вредными выбросами. Огромная масса предприятий, нарушающих экологическое законодательство, не несут никакой ответственности».

Тем не менее, городские власти упорны в своем стремлении реализовать проект, отрицая како-то нибыло лоббирование в этом вопросе. «Городской совет сегодня работает и принимает решения без каких-либо воздействий извне. Он руководствуется чисто целесообразностью и интересами территориальной громады».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать