Жителей Куйбышевского района Донецка обещают спасти от затопления грунтовыми водами

У людей подтоплены дома, а стены все в трещинах. Напомним, полгода назад мы уже делали сюжет об этом поселке. Как выяснилось, откачиванием воды занималась местная шахта. Но после ее закрытия этот процесс остановился. Решить проблему  обещали в районном исполкоме.  Изменилась ли ситуация спустя семь месяцев? Сообщает ТРК «Юнион».

Николай Коцур  живет здесь уже почти 60 лет, 20 из них борется со стихией. Говорит: «После того, как перестали откачивать воду,  приходится каждый год делать в доме ремонт». Ведь из-за влаги стены  мокрые, обои отклеиваются. Больше всего мужчина боится прихода весны.

«Водопотоп будет, снег начинает таять, дожди пойдут, погреб будет полный и до крыльца дойдет вода. Дом проседает – это естественно, это не у меня только. Это во всех домах, где канавы» - говорит Николай Коцур.

Не изменилась ситуация с подтоплением и у жителей  других домов. Николай Мартынов также живет   по улице Зоологической. Рассказывает, что из-за подтопления по стенам гаража  пошли трещины. В подвале постоянно стоит вода, независимо от времени года.

Николай Мартынов – житель дома № 37 по улице Зоологической: «Приходится овощи -  все вытягивать. Все портится. В доме стены сыреют «.

Со своей проблемой люди обращались в разные инстанции в течение двадцати лет. В районном исполкоме обещали решить проблему. Был даже разработан проект по откачиванию грунтовых вод, но денег на его осуществление в бюджете не было. Связавшись с чиновниками в очередной раз, мы выяснили, что вопрос с грунтовыми водами передан в управление капитального строительства. Сейчас программа по возведению дренажных сетей находится на рассмотрении государственной экспертизы. Деньги же на реализацию проекта уже выделили из городского бюджета.

Владимир Левшин – первый заместитель начальника управления капитального строительства Донецкого городского совета: «Это позволит ликвидировать или понизить уровень грунтовых вод на площади 16,7 гектаров. Протяженность сетей составит 1,5 километра. Стоимость первого пускового комплекса -  3,5 миллиона -  включена в план социально-экономического развития».

Уже к концу этого года чиновники обещают закончить строительство дренажной системы на шести улицах. «Это позволит снизить уровень грунтовых вод», - уверяют они. Мы же еще раз проверим результаты работы коммунальщиков в декабре 2012 года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов