С автовокзала «Западный» «убегают» маршруты и пассажиры

Все больше пассажиров предпочитают регулярным рейсам с автовокзала «Западный» «левые» маршруты. Сообщает «Муниципальная газета».

На этой неделе маршрутки сообщением Донецк – Енакиево перекочевали с автовокзала «Западный» на «Южный». За месяц до этого туда же переехали автобусы горловского направления. Местные власти приняли такое решение исходя из многочисленных обращений пассажиров. Чем же было вызвано недовольство дончан, попытались выяснить журналисты «МГ».

Пассажиры подождут

Автовокзал «Западный» вырос на Красноармейском шоссе, в степи за городом, став преемником «Путиловского». Спешка, с которой пассажиров перебрасывали на новый автовокзал, удивляла и настораживала. Состоявший из нескольких платформ и крохотного зала ожидания «Западный» вызвал недовольство у людей. В итоге обладминистрацию забросали жалобами – и только после этого на автовокзале появились туалеты, навесы от дождя и солнца, киоски с чаем-кофе и бутербродами.

К 1 ноября прошлого года на «Западном» должен был появиться основной пассажирский терминал. Во всяком случае, об этом заявлял и.о. генерального директора ОАО «Донецкое областное предприятие автобусных станций» (ДОПАС) Константин Касьянов. Но через три месяца после обещанного зачатки будущего пассажирского терминала так и не сформировались во что-то дельное. Журналисты «МГ», прибыв на «Западный» в начале февраля, увидели мертвый остов здания и никаких следов строительной деятельности.

Из четырех касс работают две – конечно же, возле них стоят очереди. Пандус для инвалидов обледенел и по нему не могут забраться даже здоровые люди. По всей территории автовокзала бегает стая бездомных собак, которых прикармливают сердобольные продавцы из ларьков.

Лучше быстро и дешевле

Пассажиры не жалуют «Западный» по нескольким причинам. Например, доехать до него быстро не получится – туда ведут всего три автобусных маршрута. В Донецке уехать утром или вечером в направлении «Западного» – большое счастье, хотя провести около часа в набитом автобусе – счастье ли это?

Да и не факт, что, доехав до вокзала, вы тут же уедете на своей маршрутке в нужном направлении. Несмотря на утвержденный график, очень часто перевозчики отменяют маршруты. Узнать об этом заранее тоже непросто – на справочные телефоны «Западного» можно дозвониться раза с десятого. Не у всех на это хватает терпения и времени. Вот и приходится по прибытии на вокзал ждать следующий маршрут несколько часов в крохотном холодном зале ожидания.

Таким положением дел воспользовались многочисленные нелегальные перевозчики, которые зазывают пассажиров в свои машины, припаркованные по обочинам рядом с остановками общественного транспорта. Вкупе с вновь поехавшими по Университетской улице автобусами на Горловку и Енакиево припаркованные авто нелегалов-перевозчиков превратили одну из главных магистралей Донецка в сплошную «тянучку», начиная с проспекта Мира и до 18-й больницы. К ним уже выстраиваются очереди из желающих уехать быстро и за 15 грн, чем плестись до «Западного» и платить за билет около 20 грн.

Так вместо нового организованного и удобного автовокзала получили расцвет «нелегальщины», моментально отреагировавшей на спрос. Понятно, хотели как лучше. А получилось – как получилось.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
2098 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Аналитика
Приближается День Независимости Украины и предсказуемо началось обострение. С помощью таких обострений уже можно с уверенностью предсказывать ключевые переговоры, государственные праздники и когда с той стороны границы пригорает от очередных санкций. Пишет Кирилл Данильченко в "Петр и Мазепе". Потому, что если рассматривать с тактической точки зрения, ну что может произойти, например, в Приморье, где снова заполыхало? Срежут плацдарм за Кальмиусом или возь...
Криминал
В 2014 году в свободное от работы на коммунальном предприятии время мужчина нес службу на блокпосту террористов в направлении Железное-Торецкое-Новгородское с оружием в руках.  Участника незаконных вооруженных формирований обнаружили сотрудники полиции в рамках проведения операции Объединенных сил во время проверки на мобильном блокпосту. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Полицейские прифронтового Торецка установили, что 54-летний коммун...
Криминал
В 2014 году житель Часового Яра дежурил на блокпосту боевиков, патрулировал город и вместе с сообщниками доставлял патриотически настроенных граждан в штаб террористической организации «ДНР». На момент совершения преступления наемнику было всего 15 лет. Сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области.Сотрудники военной контрразведки СБ Украины из состава Объединенных сил совместно с работниками Бахмутского отдела полиции установили, что несовершенноле...
Общество
На контрольных пунктах въезда-выезда Донбасса, что на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил, сегодня утром, 21 августа, на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: «Майорск» - 30/50; «Марьинка» - 15/50; «Новотроицкое» - 0/25; «Гнутово» - 15/15. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 46100 человек и 5700 транспортных средств: «Майорск» - 9800 человек...
Политика
За прошедшие сутки, 20 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако оставалась полностью контролируемой. Противник 23 раза открывал огонь по позициям наших войск, в том числе и с применением запрещенного тяжелого вооружения.Сообщает Штаб  ООС. Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях с минометов калибра 82м...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в центре Донецка горело здание Главпочтамта. Об этом сообщает так называемое "МЧС ДНР". «Двадцатого августа в 14:15 произошел пожар в подвальном помещении здания ГП «Почта Донбасса» по улице Артема, 72. В 14:42 спасателями МЧС огонь был ликвидирован», — сказано в сообщении. Погибших и пострадавших в результате пожара нет. Огнем были уничтожены вещи и мебель.
Бизнес
На закрытии межбанковских торгов доллар подешевел на 10 копеек в продаже и на 9 копеек в покупке. Сообщает Минфин.  Валюта Открытие 20 августа Закрытие 20 августа Изменения доллар 27,75/27,78 27,65/27,69 10/9 евро 31,55/31,75 31,59/31,63 4/8 рубль 0,4108/0,4138 0,4113/0,4121 0,0005/0,0017 Напомним, что 17 августа межбанк закрылся в диапазоне 27,75/27,78 грн/$. Торги по евро закрылись на уровне 31,66/31,69. Рублевый рынок закрылся котировками 0,4118/0,4126.
Криминал
212 боевиков и их пособников разоблачили полицейские Донецкой области в течение почти восьми месяцев. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Большинство из них несли службу на незаконных пропускных пунктах и ​​выполняли различные подсобные работы. При этом, как правило, - за продукты питания и сигареты, денег им не платили. Экс-наемники скрывались от закона, надеясь, что через 4 года доказательств относительно их противоправный действ...
Происшествия
Сегодня, 20 августа, в 10 утра, в городе Славянске Донецкой области на улице Почтовой автомобиль под управлением местной жительницы 1973 года рождения совершил наезд на прохожую. Об этом сообщает ГУ Национальной полиции в Донецкой области. 63-летняя женщина в это время переходила через дорогу «по зебре». Пострадавшая получила перелом и ушибы, ее доставили в больницу. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение прави...
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить