Донецкая прокуратура уличила охранников ДЖД в разворовывании грузов

Прокуратура Донецкой области защищает интересы ГП "Донецкая железная дорога" в части обеспечения сохранности грузов при их перевозке.

Прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства в службе военизированной охраны железной дороги, а также ее структурных подразделениях.

Установлено, что работниками ВОХР нарушаются требования ЗУ "О железнодорожном транспорте", а также ряд иных нормативных актов.

Имели место случаи, когда представители службы военизированной охраны не осуществляли профилактическую деятельность, не вели работу по предотвращению разворовывания грузов, не сопровождали и не охраняли номенклатурные грузы, оставляли рабочее место до прихода смены, самовольно покидали пост.

Кроме того, установлены факты, когда стрелки ВОХР вместо охраны грузов и объектов железнодорожного транспорта сами принимали участие в хищении государственного имущества.

За прошлый год в результате несопровождения и необеспечения сохранности грузов при их перевозке убытки железной дороги составили около 900 тысяч гривен.

"По итогам проверки заместителем прокурора области было внесено представление об устранении нарушений законодательства в части сохранения грузов при их перевозке железнодорожным транспортом, по результатам рассмотрения которого виновные лица привлечены к предусмотренной законом ответственности", - сообщил начальник управления правозащитной деятельности, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Андрей ТЕРЕЩЕНКО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов