62.ua

Создатели конвертационного центра в Донецке, через счета которого прошли сотни миллионов гривен, сидеть не будут

В 2011 году Киевским райсудом Донецка вынесен приговор членам организованной преступной группы, которая на протяжении трех лет занималась незаконным обналичиванием денежных средств. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

По вынесенному приговору, на основании Закона Украины «Об амнистии» организатор и его брат-подельник освобождены от уголовной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.205 УК Украины - фиктивное предпринимательство и ч.1 ст.364 - злоупотребление властью или служебным положением. Их 40-летняя подельница приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Как рассказал начальник отдела УГСБЭП области Максим Зинченко, следствием установлено, что преступный план 44-летний дончанин разработал еще в 2007 году. Чтобы воплотить его в жизнь, он организовал преступную группу, в состав которой вошли его брат и знакомая женщина. Ознакомившись с разработанными лидером схемами, ОПГ начала свою незаконную деятельность. К работе подошли серьезно. Они создали целую сеть, в которой было задействовано 34 субъекта предпринимательской деятельности. Только в 2010 году через их счета прошло более 300 миллионов гривен.

Члены группы в своей преступной деятельности использовали печати и штампы предприятий, которые хранились в банковских ячейках и использовались непосредственно в самом банковском учреждении.

Схема обналичивания денежных средств происходила следующим образом: заказчик заказывал пакет фиктивных документов, заключался договор на приобретение товарно-материальных ценностей либо оказание других услуг, безналичные денежные средства перечислялись на счет конвертационных предприятий, которые в последующем обналичивали немалые суммы через банки. За счет осуществления таких теневых схем члены группы обогащались на сотни тысяч гривен.

Незаконная деятельность ОПГ не могла остаться незамеченной правоохранителями. В феврале прошлого года сотрудниками УГСБЭП ГУМВД области и прокуратуры г.Донецка их деятельность была задокументирована. В результате проведенных обысков правоохранители изъяли всю первичную бухгалтерию, налоговую документацию, ценные бумаги, печати и штампы 21 предприятия, подконтрольных данной преступной группе. Счета участников финансовых махинаций были арестованы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать