62.ua

Дончане не умеют парковаться (видео)

Что подтверждают сотни протоколов, составленных  Госавтоинспекцией.  Водители бросают свои машины на остановках общественного транспорта, на обочинах и бордюрах. Что грозит нарушителям и как с ними борются в ГАИ? Сообщает ТРК «Юнион».

Череда машин вдоль обочин и бордюров – привычная картина для Донецка. Водители  паркуют свои автомобили там, где им удобно, часто игнорируя правила. Вот конкретный пример –  запрещающий стоянку и парковку знак никого не смущает.

Район Калининского рынка одно из самых проблемных мест в Донецке. По узкой улице всегда оживленное движение автобусов, троллейбусов и частных автомобилей. К тому же одна из полос загромождена припаркованными машинами.

Михаил, водитель:  «Перегородят половину дороги  - и ни пройти, ни проехать! И очень часто такое происходит. Это просто безобразие».

Работники цветочных магазинов, расположенных вдоль дороги, постоянно наблюдают  за происходящим на проезжей части. Говорят,  что из-за неразберихи и полного хаоса,  именно на этом участке часто  происходят ДТП. Более-менее разгружается трасса,  когда дежурят инспекторы ГАИ. Но при этом сами продавцы терпят убытки. Покупатели, боясь штрафов, просто проезжают мимо.

Ирина Прохорова, продавец цветочного ларька: «Мы обращались в городской совет, чтобы парковка осталась запрещенной, а  остановку разрешили. Нам неудобно, люди выбегают, буквально на 2 минуты за цветами, а этого делать нельзя. Беспорядок здесь серьезный».

Для многих привычное дело припарковаться на остановках общественного транспорта.  Из-за этого водителям автобусов и троллейбусов просто негде остановиться.  Пассажиры также возмущены. Им приходится выходить чуть ли не на середину дороги.

Нарядам Госавтоинспекции ежедневно приходится дежурить в «проблемных местах», где приток автотранспорта к поездам особенно велик. Рассказывают, что за этот год уже выписали сотни штрафов.

Александр Никитин, инспектор ГАИ Донецка: «На сегодня зарегистрировано около 500 административных протоколов на водителей, которые припарковались в неположенном месте. Штраф предусмотрен от 255 до 340 гривен ».

Но даже такие штрафы не всегда останавливают водителей, подчеркивают автоинспекторы. К тому же уследить за всеми обочинами мегаполиса просто невозможно. Поэтому безопасность на дороге во многом зависит от культуры и сознательности самих автомобилистов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать