62.ua

В Донецкой области заминировали сеть магазинов бытовой техники

Аноним, позвонивший на телефон(http://www.satellite-rent.ru) 102 в Тельмановский райотдел милиции, сообщил, что заминированы два из семи магазинов торговой сети бытовой техники  «КИТ», но не указал, какие именно

Как сообщил 62.ua в МЧС Новоазовска, в настоящее время оцеплен центр города (квартал по улице Ленина в районе магазина бытовой техники) силами сотрудников милиции и спасателей. Ждут приезда взрывотехников из Донецка, которые должны будут подтвердить наличие взрывного устройства и по необходимости обезвредить его.

Как стало известно 62.ua, анонимный звонок поступил в милицию Тельманово в 11.00. Неизвестный сообщил о том, что заминированы два из семи магазинов сети, реализующей бытовую технику на территории Тельмановского, Старобешевского, Амвросиевского и Новоазовского районов. Все сотрудники и покупатели магазинов были срочно эвакуированы, территория оцеплена сотрудниками МЧС и милицией, дежурит скорая. Работают кинологи и взрывотехники из Донецка, обследуя магазин за магазином.

Как сообщили  в пресс-службе ГУУМВД Украины в Донецкой области, на настоящий момент информации от взрывотехников о наличии либо отсутствии взрывных устройств не поступало. Ведется поиск звонившего.

Дополнено:

По неофициальным данным, хозяину заминированных магазинов "КИТ" на мобильный телефон поступало требование от неизвестных выплатить 50 тысяч долларов, иначе несколько магазинов будет взорвано.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)