С 1 марта дончане будут платить за проезд в муниципальном транспорте уже 1 гривну 50 копеек?

14 февраля состоялось первое чтение повестки дня сессии Донецкого городского совета. Депутаты рассмотрели более 300 вопросов. В результате была утверждена повестка дня сессии, а также заслушаны руководители отделов и управлений горсовета.

Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета много времени депутаты уделили вопросу «О тарифах по перевозке пассажиров и багажа в городском электрическом и автомобильном транспорте в г.Донецке и стоимости проездных билетов длительного пользования». Проект решения предполагает увеличение стоимости проезд в муниципальном транспорте с 1 марта 2012 года. На вопрос секретаря городского совета Николая Левченко о причинах повышения, были приведены следующие аргументы: в последний раз тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте изменялись в сентябре 2008 года. За этот период:

- минимальная заработная плата выросла с 525 грн до 1004 грн. Рост на 91%

- стоимость электроэнергии возросла с 0.2436 грн до 0.3648 грн за 1 квт/час. Рост на 49,8%

- стоимость материалов, запасных частей возросла на 10-40%

- стоимость горюче-смазочных материалов за 1 литр возросла с 6.5 грн до 9.60 грн. Рост на 47.7%

Кроме этого, ежедневно муниципальный транспорт (автобусы, троллейбусы и трамваи) перевозит более 600 тысяч пассажиров, из них только около 300 тысяч оплачивают проезд, а остальные пользуются различными льготами. Фактическая стоимость перевозки одного пассажира составляет более 2 гривен. Однако, учитывая социальную составляющую данного вопроса, цена в проекте решения предложена на уровне 1 гривна 50 коп.

Также депутаты городского совета приняли решение вынести на сессию вопрос о создании временной депутатской комиссии для рассмотрения вопроса о невыполнении обязательств перед городом владельцами гостиницы «Централь». Это касается нецелевого использования земельного участка в центре города, который уже длительное время огорожен рекламными конструкциями, в то время как там должно было вестись строительство, а также других нарушений. Секретарь горсовета Николай Левченко поручил депутату Олегу Курчину (начальник инспекции ГАСК в Донецкой области) совместно с управлением по организации работы совета подготовить предложения о персональном составе комиссии.

«Мы рассмотрели более 300 вопросов. Все замечания депутатов, которые поступили в ходе первого чтения, должны быть учтены до сессии», — подвел итог Николай Левченко.

В пятницу 17 февраля состоится сессия горсовета, на которой депутаты проведут голосование по вопросам повестки дня

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов