Пожарный инспектор шантажировал донецкого погорельца

Сотрудники сектора ГСБЭП Киевского райотдела милиции г. Донецка разоблачили инспектора районного подразделения ГУ Гостехногенбезопасности в Донецкой области, который вымогал взятку у пострадавшего от пожара домовладельца. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

23-летний инспектор угрожал мужчине, что, если он не заплатит ему 300 долларов США, он сообщит в прокуратуру, что пожар произошел в результате нарушения требований пожарной безопасности, и в отношении нерадивого хозяина будет возбуждено уголовное дело по ст.270 УК Украины. Вымогатель грозился, что в таком случае к виновнику пожара в своем доме будут применены штрафные санкции в размере около 18 тысяч гривен. Владелец дома поддался на уговоры и уплатил требуемую сумму.

«Вырыв яму» другому, злоумышленник в полном согласии с народной мудростью, сам в нее попал, оказавшись в положении подозреваемого. Как сообщил начальник отдела ГСБЭП Донецкого горуправления милиции Владимир Притула, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины «Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки». Фигуранту грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов