В Донецке не успеют построить аквапарк к «Евро-2012»

Строительство аквапарка в Донецке вряд ли будет завершено к Евро-2012.

Аквапарк, который строится на территории донецкого парка им.Щербакова, не успеют сдать в эксплуатацию в июне этого года. Об этом 62.ua стало известно из собственных источников. «В лучшем случае, строительство будет завершено осенью, а то и до конца года продлится», - отметил источник, близкий к проекту строительства объектов инфраструктруры.

По его словам, отставание графика строительства произошло из-за сильных морозов в январе-феврале. «Не было возможности поставить купол», - пояснил источник. О том, насколько строительство аквапарка выбилось из графика, по его словам, можно будет судить примерно в апреле.

Как сообщал 62.ua, аквапарк "Royal Marine"под стеклянным куполом планировали открыть в июне 2012 года. По прогнозам экспертов он войдет в 20 лучших аквапарков мира. Работы, на которые украинская компания "Аквадонинвест" готова была потратить 25 млн. долларов, начались в конце марта 2009 года на территории парка Щербакова.

Королевский аквапарк в Донецке вместит в себя открытую аквазону с бассейнами и аттракционами, а также крытую зону развлечений, которую накроет купол диаметром в 85 и высотой 24 метра. Таким образом, посетители даже в самый сильный мороз смогут ощутить все прелести морского курорта, не выезжая за пределы зимнего города. Купол в темное время суток будет подсвечиваться. Архитекторы говорили, что уникальную подсветку будет видно со стороны улиц Университетская и Розы Люксембург.

Кроме того, отмечалось, что аттракционы будут сделаны с учетом всех возрастных групп — от самых маленьких до пожилых людей. Для любителей острых ощущений заработают экстремальные скоростные горки "Камикадзе" и "Свободное падение". Можно будет искупаться в зоне, имитирующей настоящие волны и шторм. Для более уравновешенных посетителей — отдых на пляже или путешествие на специальных плавательных кругах по искусственной медленной реке. Маленькие дети смогут поплескаться в искусственном море. После принятия водных процедур и экстремального времяпровождения можно будет подкрепиться в фаст-фудах прямо в плавках.

Всего под куполом "Royal Marine" смогут отдыхать одновременно около 500 человек.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов