62.ua

Пара за тысячу долларов продавала бедных донетчанок в Турцию

В начале февраля на железнодорожной станции  Краматорска милиция задержала парня и женщину, которые намеревались вывезти за границу 31-летнюю горловчанку с целью продажи сутенерам для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Об  этом сообщает пресс-служба Горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Задержанием и документированием преступного дуэта занимались представители Управления борьбы с киберпреступностью и торговлей людьми областного управления милиции с участием представителей СБПТЛ Горловского ГУ. Установлено, что на протяжении последних двух лет парочка, 23-летний парень и 34-летняя женщина, занималась вербовкой и отправкой молодых девушек из малообеспеченных семей для дальнейшей их сексуальной эксплуатации за рубежом. В данном случае их ожидали в турецком городе Анталия, где вербовщица в свое время тоже зарабатывала на жизнь жрицей любви. За свою «работу» вербовщики получали в среднем 1000 долларов за каждую девушку.

По словам начальника СБПТЛ Горловского ГУ майора милиции Сергея Евсюкова, с начала текущего года это первый факт документирования подобного вида преступления. На сегодняшний день установлены пять потерпевших, трое из которых – жительницы Горловки из малообеспеченных семей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 149 УК Украины. Торговля людьми или иная незаконная сделка о передаче человека, совершенная по предварительному сговору группой лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. В отношении задержанных избрана мера пресечения – арест.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать