62.ua

Образование за рубежом: перспективы и возможности

Большинство из нас убеждены, что жизнь одна и прожить ее так хочется, чтобы потом ни о чем не жалеть….

Разные люди, впрочем, из этого тезиса делают разные выводы. Образование - важный и продолжительный этап в жизни каждого, и принимать решение, где учиться, необходимо взвешенно. В отличие от советского периода, у нас есть огромный выбор. А ведь еще недавно пределом мечтаний были киевские или московские Вузы. Сегодня же мир намного шире, и выбор у Вас значительно больше, а, следовательно, и труднее.

Поучиться недельку-другую …

Если Вы решили выучить язык, вам нет необходимости получать полное академическое образование. В зависимости от исходного уровня владения иностранным языком, Вам, вполне возможно, будет достаточно пройти 4-недельный курс. За этот срок Вы сможете улучшить свой уровень владения языком. Обучение на языковом курсе за рубежом подразумевает общение в многонациональной среде, знакомство с культурой и традициями страны изучаемого языка, и конечно же, само общение. Конечно, трудно за 3-4 недели и даже за 2 месяца выучить язык в совершенстве, но Вы однозначно преодолеете языковой бартер и приобретете новых друзей-единомышленников из разных стран, которые, как и Вы, стараются преуспеть в жизни. Это значит, что Вам будет с кем практиковать общение на иностранном языке даже после возвращение домой. Если Вам или Вашему ребенку необходимы глубокие знания языка, то языковое обучение в стране, где данный язык является государственным, - то, что Вам нужно.

Языковые программы для детей отличаются большим разнообразием: язык+экскурсии, язык+спорт, язык+изучение академических предметов. Бывают курсы с проживанием в студенческих общежитиях и в принимающих семьях. Курсы проходят в языковых школах, в кампусах университетов, в престижных частных школах-пансионах. Программы различные, но их объединяет высокий уровень безопасности. Все учебные заведения акредитированы местными правительственными органами по надзору за образовательными учреждениями, во всех школах есть специальный персонал, следящий за досугом детей. Поскольку огромное внимание уделяется безопасности, языковые курсы для детей, как правило, по цене несколько выше, чем аналогичные курсы для взрослых, но это и оправданно!

Языковые курсы для детей, старше 18 лет, безусловно, одно из самых популярных направлений. Вы можете учить: английский,немецкий,французский,испанский,китайский,португальский,итальянски…Типы программ: общие курсы ( рассчитаны на улучшение основных показателей устной и письменной речи); специализированные курсы ( нацеленные на улучшение отдельных навыков владения иностранным языком); курсы подготовки я сдаче языковых экзаменов; профессиональные курсы для специалистов в различных профессиональных областях (юристов, медиков, экономистов, пилотов, учителей и пр.)

Языковые курсы для взрослых бывают различной продолжительности: от 2 недель до года. Продолжительность зависит от Ваших целей и конкретной программы. Кого-то отпускают в отпуск всего на 2-3 недели, и у человека нет возможности побывать на практике подольше. А кто-то планирует в дальнейшем поступать в зарубежный ВУЗ в магистратуру и желает поехать на длительную программу.

 

Реализация мечты или карьерного плана

Подготовительные курсы: практика показывает, что большинство абитуриентов не готовы к поступлению в зарубежные Вузы сразу после окончания академического обучения у себя дома…Кому-то не хватает навыков языковых, а кому-то академических. К тому же система образования ряда стран настолько отличаются от нашей, что иностранцы просто не могут поступить в университеты без обязательного подготовительного курса! Например выпускников украинских школ (как, впрочем и большинства стран мира) просто не берут сразу после школы на Бакалаврские программы в университеты Великобритании, Австралии, Канады, США и ряда других стран. Специальный подготовительный курс (обычно он называется Foundation) является обязательным!

Что же касается выпускников отечественных ВУЗов, то для поступления в магистратуру подготовительный курс является не обязательным. Но чтобы подтянуть уровень владения языком до требуемых стандартов и приспособиться к другой системе обучения, подготовительные курсы крайне желательны.

Высшее и пост высшее образование - явление, получающее с каждым годом все большое распространение! Дело не только в том, что образование становится более доступным, но и в том, что растет набор самих программ и стран, в которых можно обучаться.

Профессиональное образование (сертификатные, дипломные программы продолжительностью 1-3 года), высшее образование (3-4 года обучения), поствысшее образование (1-2 года) сейчас наши студенты могут получать почти во всех странах мира.

Однако система образования каждой страны имеет свои отличительный особенности. В разных странах и в разных ВУЗах – свои правила поступления, оформления документов, вступительные требования и сроки подачи заявок. Не зная этих особенностей, можно просто не поступить в ВУЗ, будучи при этом 100% “проходным” абитуриентом!

Высшее образование за рубежом дает массу преимуществ: международное признание дипломов и научных степеней, возможность остаться работать в стране после окончания обучения, более высокие стартовые зарплаты у выпускников зарубежных ВУЗов. Нередко в программы университетов включена возможность совмещенного образования. В таком случае, студент сможет совместить бизнес-образование с профессиональной стажировкой, которую организует сам университет. Такая программа позволяет самостоятельно оплачивать дальнейшее обучение. Многие университеты готовят студентов в рамках особых договоров с крупнейшими компаниями.

Бесценный культурный и просто житейский опыт, полученный за несколько лет проживания за рубежом, делает человека более приспособленным к требованиям быстро меняющегося мира с его процессами глобализации и растущей конкуренции.

В первую очередь ,важно решить, в какой стране Вы бы желали учиться. Может стоит выбрать Великобританию, престиж университетов которой не поддается сомнению? В Великобритании звучит “настоящий” английский, можно получить фундаментальные предметные знания, и обучение будет проходить по самым современным методикам. Или выбрать Мальту? Центр Средиземноморья, признаваемое во всем мире образования, приемлемая стоимость обучения.…А, быть, может, вам больше подойдут мультикультурные Соединенные Штаты Америки? Или же выбрать необыкновенную Австралию, страну, которая прочно вошла в число лидеров международного образовательного рынка? Стоит принимать во внимание, что американские программы отличаются академичностью, в то время как европейские больше нацелены на получение практичных навыков.

Великобритания, Мальта, США, Австралия, Новая Зеландия, Канада, европейские государства – каждая страна специфична, поэтому необходимо сделать правильный выбор. Для получения максимальной пользы от образования очень важно, чтобы Вы чувствовали себя комфортно в среде обитания и влились в ритм общественной жизни

Стажировки за рубежом (от 18 лет и старше)


Work and Study Canada

Программа WorkandStudyCanada (оплачиваемая стажировка)- состоит из академической и практической части, данная программа дает возможность совместить теоретические знания приобретенные на уроках с практическими.
Программа Work and Study in Canada один из лучших способов узнать о культуре Канады и так же о канадском образе жизни. Обучение и работа в Канаде дает вам уникальные возможности и опыт, который так же является ценным и для жителей Канады. В ходе программы вы приобретаете намного больше, чем просто яркие впечатления, новых друзей из разных стран мира, необыкновенно красивые фотографии - и именно все это делает вашу поездку незабываемой.

 

Work and Travel USA

Каждое лето в Соединенные Штаты приезжают тысячи студентов по программе Work and Travel USA в рамках спонсированной государственным департаментом США программы летней работы Work and Travel USA.

Украинские студенты приезжают в Америку по программе  Work and Travel USA, чтобы улучшить свой английский, заработать денег и посмотреть на другую страну.

Участие в программе Work and Travel USA заключает в себя получение работы, возможность усовершенствовать английский язык и возможность путешествовать по стране. Минимальная зарплата по программе Work and Travel составляет  7 долларов 50 центов в час, но некоторым участникам, в зависимости он знания языка удается заработать больше.По программе Work and Travel USA можно зарабатывать от 2000 до 5000 тыс.долларов в месяц.  Pro Study Int  устраивает наших студентов на летнюю работу в США по программе Work and Travel USA в курортных городках в штатах New-Jersey, Maryland, Virginia, Massachusetts, South Carolina, California, Texas, Florida, где каждое лето работают сотни студентов, большинство из которых из Украины.

Программа Work and Travel USA (Работай и Путешествуй)  дает возможность украинским студентам во время студенческих каникул одновременно  работать и улучшать знания английского языка, а также возможность  легально находиться  и путешествовать в США в течение летних каникул.

Work and Travel USA - это не только море незабываемых впечатлений на американском континенте, новые друзья по всему миру, совершенствование английского языка а и, конечно же, официальный заработок! Все это Вы сможете получить, участвуя в программе Work and Travel USA! Это, безусловно, самая популярная программа международного студенческого обмена

 

Camp USA

 

Что за программа? Согласно условиям данной программы участник работает в лагере на позиции в обслуживающем персонале (Campower) или непосредственно с детьми в качестве вожатого (Сamp Counselor). Работать Вы будете девять недель, питание и проживание Вам бесплатно обеспечивает лагерь. По истечении срока работы участнику выплачиваются карманные деньги, размер которых зависит от его возраста, занимаемой позиции и того, в который раз участник приезжает в США по программе.

Каждая программа обладает рядом плюсов и минусов, зная о которых, можно сделать оптимальный выбор. Все зависит от Ваших целей, запросов и от степени Вашей самостоятельности. Если при мысли о летнем путешествии в Штаты, Вас более всего волнуют такие вопросы как "где я буду жить", "встретят ли меня в аэропорту", "сколько уходит на питание" и если Вы не достаточно уверены в том, что сможете самостоятельно решить все эти проблемы, то Вам прямая дорога именно в эту программу. А уж если Вы не представляете жизнь свою без общения с самыми прекрасными и искренними существами на свете (кто не понял, это про детей), то никаких сомнений нет - готовьте документы для работы в американском летнем лагере.

 

InternshipUSA

Предлагаем украинским студентам и выпускникам ВУЗов программу стажировки в американских компаниях. Эта программа дает уникальную возможность начать карьеру, провести от двенадцати до восемнадцати месяцев в США, приобрести профессиональный опыт, соответствующий полученному образованию, отлично выучить язык и путешествовать по континенту.

Программа охватывает 7 основных направлений:

- Маркетинг

- Управления, менеджмент, бизнес, коммерция, финансы

- Туризм (гостиничное дело и кулинария)

- Проектирования, строительство, инженерия, архитектура

- Психология, образования, социальные науки, социальная служба

- Коммуникация и медиа

- Информационные технологии

 

Au-Pair в Германии и США

Программа Au-Pair даёт возможность молодёжи от 18 до 25 лет провести от 3 месяцев (Au-Pair Германия можно поехать как на 3-4 летних месяца ,так и на 12 месяцев) до 1 года ( 6-12 месяцев) в принимающей стране, свободно выучить иностранный язык, путешествовать по Европе и Америке, познакомиться с культурой принимающей страны. После успешного участия в программе можно либо вернуться на Украину и использовать полученные знания и опыт для работы или учёбы дома, либо воспользоваться отличной возможностью поступить в университет и продолжить высшее образование за границей, так как в большинстве европейских стран высшее образование бесплатное и для поступления достаточно только сдать языковой экзамен.

В программе могут принимать участие юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет по Германии, до 27 лет в Голландии и Бельгии, до 29 лет во Франции, до 27 лет в Австрии и США и до 30 лет в странах Скандинавии. Требование обычно только одно – нужно разговаривать на языке страны на базовом разговорном уровне или пойти на курсы при ProStudyInternationalUkraine, где базовый уровень знаний можно набрать всего за 2-3 месяца обучения.

 

Работа на круизных лайнерах

Work on Cruise Ships - программа «Работа на круизных лайнерах». Это работа в лучших круизных компаниях мира в гостиничной, ресторанной, туристической или торговые сферах.
Предоставлением консультаций что-до оформления на программу занимается отдел кадров круизной компании, представитель которой проводит собеседование индивидуально с каждым участником программы. В основном, круизные лайнера курсируют в бассейне Карибского моря, Северной Атлантике, районах Средиземного моря, побережьем США и Австралии.

Live- in Caregiver Training Program

Программа обучения Live-in Caregiver Training Program для женщин и мужчин 19-55 лет, предоставляет уникальную возможность учиться, работать, и затем иммигрировать в Канаду по программе Live-in Caregiver, одобренной правительством Канады.

Лучшие инвестиции - инвестиции в образование, будущее наших детей

Это философия, убеждения и девиз нашей компании. Программы обучения и стажировок за рубежом, открывают новые горизонты, возможности, перспективы для украинских студентов в Европе , США и Канаде. Мы предлагаем замечательные стажировка во время летних каникул для студентов в США, уникальная возможность набраться опыта самостоятельной жизни, вдали от родительского дома, честно заработать свои первые деньги и конечно же выучить английский язык, находясь летом в США.

Мы уверены, что наше агентство Pro Study International станет для Вас путеводителем на рынке образования за рубежом. Наши услуги адресованы тем  родителям и семьям, которые понимают важность качественного образования и готовы инвестировать в будущее ребенка, чтобы впоследствии получить дивиденды - успешного, уверенного в себе человека, востребованного на рынке труда, с опытом общения в мультикультурной среде по программе Work andTravelUSA.
Консультируясь с нами, в наших офисах в ,Вы почувствуете уровень индивидуального отношения и содействия и непременно порекомендуете нас своим друзьям!

Помимо программы WorkandTravelUSA, мы предлагаем во всех наших офисах в Украине полный спектр образовательных программ: каникулярные программы для детей, языковые центры для школьников и студентов, частные школы, колледжи и университеты в Великобритании, США, Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Италии, Испании, Мальте, Канаде,  Австралии и других странах.

Визитная карточка нашего агентства- индивидуальный подход к потребностям каждого клиента, профессиональный анализ и построение длительной стратегии обучения. Для нас важно, чтобы Вы получили качественную и  отражающую действительность информацию о той или иной программе за рубежом.

С наилучшими пожеланиями
Агентство Образовательных программ за рубежом "ProStudy International"


ул. Артема 142а, офис 5

(062) 2104-550 многоканальный

(067) 5611-741 Kиевстар

(050) 7777-550 MTC

www.prostudy.org.ua


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать