В Донецке несовершеннолетних девушек под угрозой смерти заставили заниматься проституцией

На сутенёрстве и сексуальной эксплуатации женщин построил свой бизнес 32-летний дончанин, организовавший преступную группировку, ликвидированную на днях сотрудниками УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. Арендовав 2 общедоступные сауны, он обеспечил их рекламой в Интернете и превратил в достаточно востребованные места отдыха «любителей клубнички». Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Дикий, всостав группировки, помимо организатора, входили ещё 5 человек, в том числе 1 женщина. Только 1 из всех шестерых не имел судимости. Это 56-летний водитель, выполнявший личные поручения главаря и занимавшийся доставкой женщин к клиентам. Двое молодых парней 21 и 23 лет, уже отсидевшие за совершение разбоев и грабежей, обеспечивали безопасность бизнеса и вступали в дело в случае возникновения различных внештатных ситуаций.

Значительную роль в деятельности группы играли 30-летняя дончанка и её 36-летний сожитель. Проживая вместе, они занимались обеспечением сексобслуживания в саунах и, кроме того, использовали для предоставления «интимных» услуг собственные апартаменты. То есть клиент, не желавший «расслабляться» в бане, или ожидать, пока она освободится, получал ключи от их благоустроенной квартиры.

В некоторых случаях это жильё использовалось ещё и для «заточения» строптивых девиц. Таковые появлялись, поскольку эксплуатировался «труд» не только опытных путан, но и совсем юных новичков. При этом среди последних были не только несовершеннолетние, но и малолетние дети. Так, в ходе работы оперативники установили 13-летнюю Татьяну и 17-летнюю Ирину (имена изменены), которых в прошлом году злоумышленники заманили в свой бизнес, не раскрывая всех его нюансов. Им наобещали золотые горы и необязательность полового контакта с клиентом. Реальность же оказалась совсем иной. Поняв, во что втянуты, девушки попытались отказаться выполнять роль «ночных бабочек», но их избили, и под давлением угроз (старшей из них приставляли к горлу нож) они вынуждены были оказывать сексуслуги. Какое-то время их не отпускали домой и насильно удерживали в той самой квартире, контролируя каждый шаг. Этот эпизод преступной биографии группировки добавляет в список инкриминируемых её участникам деяний кроме сутенёрства и вовлечения в занятие проституцией (ст. 303 УК Украины) ещё и незаконное лишение свободы (ст. 146 УК Украины).

Всего под «крышей» данной ОПГ «работали» 12 женщин, 3 из них являются несовершеннолетними. Правоохранителями задокументированы 16 фактов предоставления услуг сексуального характера.

В настоящее время 5 из 6 участников группы арестованы, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов