Деньги на метро потрачены неэффективно

Счетная палата Украины констатировала, что из-за бесконтрольности со стороны Минтранссвязи и четырех местных администраций 112 млн. грн. бюджетных средств на строительство метрополитена были потрачены с нарушением законодательства и неэффективно. Такой вывод был сделан в результате анализа использования средств на строительство метро в Киеве, Харькове, Донецке и Днепропетровске в 2006-2008 годах.

Аудиторы отмечают, что на израсходованные с 2006 года 2,6 млрд. грн. можно было бы решить транспортную проблему хотя бы в одном из четырех городов. Тем не менее, из запланированных 38,8 км и 46 станций метрополитена введенные в эксплуатацию объекты появились только в Киеве - 1,1 км линий и две станции.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, отечественные предприятия не начали серийное производство конкурентоспособного подвижного состава. За все время приобретено 42 вагона из 380, определенных программой, из них только 5 - отечественного производства. Не уменьшена транспортная нагрузка на улицах городов, не улучшено состояние окружающей среды.

В итоге Счетная палата пришла к выводу, что правительство фактически не контролировало выполнение своей же программы. Из государственного бюджета выделено 868 млн. грн. или только 17% от ориентировочного объема, определенного программой на 2006-2009 годы, за счет средств местных бюджетов – 38%. В 2009 году Кабинет министров, «вручную» управляя средствами стабилизационного фонда, передает Инфобуд распределял их субъективно: в госбюджете на этот год на строительство метрополитена в Киеве запланировано 200 млн грн, в Донецке - 500 млн. грн., тогда как фактически правительство выделило 25 млн грн на строительство метрополитена в Днепропетровске и 75 млн. грн. - в Харькове.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов