Донецкая мэрия таки отвоевала новогодние утренники

  Несмотря на противостояние донецкой мэрии и областной санэпидстанции по поводу новогодних утренников, детские елки вчера все-таки зажглись. Донецкий Дворец «Дружба» 3 января в два захода принял по 2,5 тыс. детей на свое новогоднее шоу. 

Как и обещали устроители праздничного действия, донецким школьникам показали современную сказку «Новогоднее путешествие к Нептуну». На протяжении часа дети следили за противостоянием положительных героев — Гарри Поттера, Трубадура, пирата Джека Воробья, губки Спанч Боба и злых сил — морской колдуньи и ее слуг, озорных чертиков. 

«Сначала моего сына и его одноклассников приглашали во Дворец спорта еще 29 декабря. Но потом утренник перенесли на третье января», — рассказала Елена Пухова, мама второклассника Димы. 

«Наш мэр уже второй год подряд рассылает мне и моим друзьям персональные пригласительные билеты на новогоднюю елку. Если в 2009 удивила только гигантская Баба Яга (эксклюзивная трехметровая кукла. — Авт.), то в 2010 поразили и современные мультяшные персонажи, и красивое световое шоу на представлении — подобные я видел только по телевизору на концертах российских звезд эстрады — и огромнейшая передвижная подводная лодка, — поделился с нами впечатлениями второклассник Дима Пухов. — Обидно только, что Дед Мороз вышел только в самом конце сказки и сказал, что все мы можем получить подарки от спонсора — я думал, что он сам все покупает. Жаль, конечно, что не удалось побывать здесь до Нового года. Если честно, 31 декабря мне очень не хватало праздничного настроения». 

Согласен с мнением мальчишки и градоначальник Александр Лукьянченко: «Запрет на проведение культмассовых мероприятий, к разряду которых относится и традиционная елка от донецкого городского совета, это не что иное, как способ проявления чьих-то личных амбиций. Не взирая на какие-либо карантины и постановления и в цирке, и в театрах проходили и концерты, и выступления. А почему дело дошло до прокуратуры только в случае с Дворцом «Дружба», для меня остается загадкой». 

В ответ на это в санэпидстанции в очередной раз сослались на неутешительную статистику заболеваемости и, соответственно, постановление и.о. главного санврача Донецкой области Ларисы Гусевой №7/01 от 17.12.2009г «О введении профилактических мероприятий по профилактике распространения заболеваниями ОРВИ и гриппа». Правда, теперь облСЭС распространила официальное заявление, что в связи с уменьшением уровня заболеваемости, главным врачам городов и районов рекомендовано самим рассмотреть целесообразность ограничительных мероприятий, предусмотренных грозным постановлением. 

Как сообщили в ДС «Дружба», все запланированные утренники пройдут в полном объеме со 2 по 12 января, рассказывает "Сегодня".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов