Донецкий мэр утверждает, что не сможет принять тысячу грузинских наблюдателей

Подготовка к президентским выборам в Донецке ведется в соответствии с графиком, сказал сегодня на пресс-конференции мэр города Александр Лукьянченко.

«Я убедился, что люди на месте, идет работа, проблемы решаются, там, где нет стационарной связи, решается вопрос об её установке или обеспечении участка мобильной связью», - сообщил мэр. По его словам, в городе будет 441 обычный избирательный участок и 41 специальный.

В то же время, по словам мэра, Донецк не сможет принять всех международных наблюдателей, которые намерены посетить город и следить за ходом президентских выборов. В частности, по его словам, придется отказать Послу Грузии в Украине, который сообщил о желании грузинской стороны направить в Донецк тысячу наблюдателей.

"Вчера я получил телеграмму от Посла Грузии, который сообщил, что в Донецк присылается тысяча наблюдателей из Грузии. Я поручил сегодня написать ответ ему, что столько заявок, сколько пришло в город Донецк, мы не сможем нормально обеспечить... то есть обеспечить их транспортом и так далее", - отметил А.Лукьянченко.

По его словам, со стороны ОБСЕ уже направлен запрос на 600 наблюдателей. Также, подали заявки представители целого ряда стран, в том числе стран Европейского союза, Конгресса местных и региональных властей Европы. Несмотря на то, что следить за ходом выборов наблюдатели будут по всей области, проживать они будут в Донецке.

"Сегодня горсоветом будет подготовлен аргументированный ответ Послу Грузии, в котором будет указано, сколько мы сможет принять наблюдателей с дружественной нам страны Грузии", - отметил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов