"Союз строителей Донбасса" грозится отправить руководство генплана города за решетку

Вчера, 4 января, Киевский районный суд Донецка перенес на 12 января слушание уголовного дела в отношении должностных лиц КП «Управление генерального плана г. Донецка», которое было возбуждено по ст. 170 УК Украины «За умышленное препятствование законной деятельности общественной организации». Как сообщила редакции «УРА-Информ.Донбасс» председатель общественной организации «Союз строителей Донбасса» Наталья Кашкевич, именно в отношении их организации чинились противоправные действия со стороны Управления генплана.

«Еще весной 2009 года мы усмотрели нарушения законов в деятельности КП «Управление генерального плана г. Донецка». Мы написали об этом обращении в органы центральной власти и правоохранительные органы. По сегодняшний день продолжаются проверки этого КП по нашему заявлению. Но руководство коммунального предприятия подало в хозяйственный суд Донецкой области иск, в котором заявляет, что наша информация о них недостоверна и требуют… отменить наше обращение, по которому их предприятие проверяют. Несмотря на то, что этот вопрос не относится к компетенции хозяйственного суда, суд иск принял. Заявления, в которых кто-либо сообщает о преступлении, не могут быть отменены решением никакого суда, тем более хозяйственного, и не могут расцениваться как заведомо недостоверная информация. Это не моя точка зрения. Есть соответствующее решение Конституционного суда Украины (10 апреля 2003 г № 8-рп/2003)», - сообщила Наталья Кашкевич.

Как пояснила председатель ОО «Союз строителей Донбасса», суть вопроса заключается том, что КП «Управление генерального плана г. Донецка» незаконно присвоило себе право выдавать на коммерческой основе информацию из картографического фонда города (в частности, предоставлять картографические выкопировки). Согласно действующему законодательству, а также положению Донецкого городского совета, данная функция принадлежит Главному управлению градостроительства и архитектуры Донецка, так как картографический фонд является единой государственной базой, к которой должен быть обеспечен свободный доступ по запросу (согласно нормативным актам, плата взимается только за копировальные услуги).

При этом ГлавУГА отказывает в предоставлении картографических данных, пересылая обратившихся в Управление генплана, где действуют уже свои правила получения информации на платной основе. Фактически Управление генплана в данном случае превратилось в «торговца» государственной общедоступной информаций. Поэтому общественная организация и требует от правоохранительных структур установить правомерность действий должностных лиц, а также восстановить законный порядок в получении информации.

«Когда пошли проверки, в защиту коммунального предприятия ни с того ни с сего начала выступать группа лиц, которая отправила во все инстанции уведомления, что именно они являются «Союзом строителей Донбасса», а мы якобы самозванцы и не имеем права ничего ни от кого требовать от имени данной общественной организации. Эти люди (среди которых представители донецкого строительного бизнеса - Александр Ротов, Сергей Горлов, Игорь Побери, Евгений Гордиенко и др.) действительно являлись членами нашей организации, но в период 2007-2008 гг. по собственному желанию вышли из ее состава. Об этом свидетельствуют нотариально заверенные их заявления о выходе, которые имеются у нас в наличии. Теперь эта группа самозванцев требует признать все наши обращения недействительными, особенно (так и заявляют!) одно письмо (они указали дату, номер), которое касается КП «Управление генерального плана г. Донецка», - продолжила Наталья Кашкевич.

Кашкевич также заявила, что «Союз строителей Донбасса» намерен продолжать борьбу с беззаконием даже несмотря на неоднократные противодействия донецкой судебной системы. Если суд признает правоту общественной организации, то за противодействие ее деятельности должностным лицам КП «Управление генерального плана г. Донецка» могут быть применены меры по ст. 170 УК Украины «исправительные работы на срок до 2 лет или лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов